Опубликовано: 847

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Техасе

Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в Техасе

Как сообщили в управлении здравоохранения штата, пациент, чье имя и пол не называется, был помещен в специальный изолятор клиники Presbyterian Hospital, находящейся в Далласе.Пациент с подозрением на лихорадку Эбола госпитализирован в американском штате Техас, сообщает во вторник телеканал CBS.

Как сообщили в управлении здравоохранения штата, пациент, чье имя и пол не называется, был помещен в специальный изолятор клиники Presbyterian Hospital, находящейся в Далласе.

Медики взяли у пациента необходимые анализы, чтобы определить, присутствует ли в его организме смертельный вирус. Ожидается, что результаты анализов станут известно позднее во вторник.

Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения. К настоящему моменту в США не был подтвержден ни один случай лихорадки Эбола.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, в том числе 3091 летальных случаев.
http://ria.ru/

[X]