Опубликовано: 969

Ожидаемый чемпион

1 мая в Талдыкоргане определился чемпион Казахстана по волейболу среди мужских команд. Третий год подряд "Алматы" стал сильнейшим клубом Национальной лиги. Серебро досталось хромтаускому "ТНК Казхрому", бронза – у устькаменогорского "Шыгыс-СвинецСтроя".

– Я рад, что нам в третий раз удалось завоевать золотые награды, – не скрывает удовлетворения главный тренер "Алматы" и сборной Казахстана Геннадий Паршин. – За весь чемпионат мы провели 30 матчей, 5 из которых проиграли. Нашим главным соперником в борьбе за золото был "Казхром". За счет побед в очных поединках мы сумели сделать себе небольшой отрыв, который сохранили до финиша. Третий призер устькаменогорский "Шыгыс-СвинецСтрой" – неплохая команда, пропагандирующая агрессивный, атакующий волейбол. К сожалению, свой потенциал не реализовал "Атырау", который после победы в Кубке страны по сути бросил играть.

– По итогам чемпионата Национальную лигу должен покинуть петропавловский "Есиль", занявший последнее место, но я буду выдвигать предложение о расширении высшего дивизиона до семи команд, – продолжает Паршин. – Это, на мой взгляд, даст возможность воспитанникам казахстанского волейбола для дальнейшего роста. К сожалению, возможностей для этого у них очень мало – в Казахстане практически нет нормальных баз, нет специальных волейбольных залов... Недавно к нам поступило предложение выступить в открытом чемпионате России. Если удастся заявиться, у наших ребят была бы другая мотивация, возможность набраться международного опыта.

Загрузка...

X Закрыть