Опубликовано: 2503

Овчарка Чанди помогла задержать наркокурьера

Овчарка Чанди помогла задержать наркокурьера

У помощницы кызылординских таможенников овчарки Бетти – грозы контрабандистов и перевозчиков наркоты – появилась достойная смена.

Как рассказала «КАРАВАНУ» главный специалист регионального ведомства Бахыт ОРДАНОВА, служебно-розыскная собака по кличке Чанди отличилась во время совместного рейда сотрудников департамента таможенного контроля по Приаралью и линейного отделения полиции станции Кызылорда.

Бельгийская овчарка, которой от роду всего несколько месяцев, только поступила на службу в таможню области, пройдя подготовительные курсы в республиканском кинологическом центре в Алматы. В первой же своей командировки Чанди помогла задержать наркокурьера.

Пассажир поезда №377 сообщением «Алматы – Мангышлак» вез в ручной клади наркотическое вещество весом 7 килограммов 332 грамма. В кармане его куртки было обнаружено еще 1,31 грамма такого же зелья.

В отношении гражданина, который вез наркотики, возбуждено уголовное дело по ч.1-1 ст. 259 Уголовного кодекса Республики Казахстан. «Клиенту» Чанди грозит немалый тюремный срок.

Кызылорда

[X]