Опубликовано: 1822

Отыгрались на “Динамо”

Отыгрались на “Динамо”

Четыре очка из двенадцати возможных привезли из октябрьского турне игроки астанинского “Барыса” – представителя Казахстана в Континентальной хоккейной лиге. В четырех матчах они одержали одну победу и потерпели три поражения, в том числе одно – в серии буллитов.

Начало выездной серии сложилось для “Барыса” хуже некуда – 2:5 в Минске от “Динамо” и 0:2 в Мытищах от “Атланта”. Перед этим клуб из Астаны потерпел еще два поражения, так что в целом картина вырисовывалась безрадостная. Тем неожиданнее стал разгром, который команда Андрея Хомутова учинила в Риге местному “Динамо”, – 5:0. Интересно, что игра в столице Латвии началась буквально через полтора часа после домашнего поражения баскетбольной “Астаны” от рижского ВЭФа в Единой лиге ВТБ. Так что “Барыс” взял своеобразный реванш за своих земляков.

– Нам очень нужна была эта победа, потому что перед этим мы потерпели четыре поражения подряд, – отметил после игры Хомутов. – Ребята понимали, что отступать некуда, и сегодня собрались, отыграли весь матч с большой концентрацией, дисциплинированно. Соперник хорошо начал игру, имел преимущество в первом периоде, но наш вратарь (Виталий Еремеев) сыграл здорово. Он весь матч провел отлично, но именно в первом периоде “потащил” тогда, когда это было особенно нужно. Забей “Динамо” два гола – игра бы была другая.

Другой получилась игра спустя два дня в Санкт-Петербурге с местным СКА, одним из фаворитов КХЛ. Дважды по ходу матча хоккеисты из Астаны вели с перевесом в две шайбы, но не удержали победный счет, а затем хуже выполнили штрафные броски – 3:4. Проявили себя гости не только со спортивной стороны. В конце первого периода легионер “Барыса” Джош Грэттон подрался с Евгением Артюхиным – оба хоккеиста получили по пять штрафных минут. А спустя двадцать секунд после возобновления игры сцепились “астанчанин” Иржи Новотны и Максим Афиногенов. Их поединок судьи “оценили” двойным малым штрафом для каждого.

Загрузка...

[X]