Опубликовано: 984

Ответ маэстро

Ответ маэстро

Как ответ скандальной комедии “Борат” в США представлен фильм “О, Казахстан!” с участием скрипача Марата Бисенгалиева. Об этом маэстро рассказал в Павлодаре перед своим концертом.

Примечательность картины “О, Казахстан!”, прославляющей нашу страну, в том, что вместе с Бисенгалиевым в ней снялся композитор Эрран Барон КОЭН. Он – родной брат актера Саши Барона Коэна, создавшего пресловутого “Бората”.

Марат Бисенгалиев рассказал, что фильм “О, Казахстан!” произвел в США фурор. Американцы удивились тому, какие богатые культурные и музыкальные традиции существуют в далекой стране Kazakhstan. Кстати, лента начинается с рассказа о древнем празднике Наурыз.

С концертом в Павлодар маэстро Бисенгалиев приехал, отклонив приглашение из Лондона. Скрипач прибыл не один, а со своим коллективом – Западно-Казахстанским филармоническим оркестром, состоящим из 12 музыкантов.

– Я в первый раз приехал в Павлодар с нашим оркестром. Наш коллектив маленький, но все в нем большие профессионалы. Эти музыканты помогают мне работать и в другом проекте – с индийским оркестром, который сейчас переживает хорошие времена.

– Куда поедете после Павлодара?

– В Алматы. Моя семья приезжает из-за границы. Немного отдохну, потом – опять в путь. Поедем на Московский международный фестиваль мировых симфонических оркестров, который состоится в Колонном зале Дома союзов. Там мы исполним Девятую симфонию Бетховена. Затем я встречусь и выступлю с нашим одаренным казахстанским дирижером Аланом Бурибаевым. Запланировано много концертов в Европе, Азии и Америке. Так что год будет насыщенным.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...

[X]