Опубликовано: 1119

Отставить сокращение!

Отставить сокращение!

В минувшую среду новое руководство Центрального спортивного клуба армии Минобороны созвало пресс-конференцию, чтобы объявить: спортивные школы при клубе никто закрывать не собирается и не собирался! Тем самым новый глава ЦСКА полковник Алмас Асенов опроверг громкие заявления своего предшественника.

Сухо и предельно корректно новый командир военных спортсменов сообщил, что просто-напросто произошло недоразумение!

Напомним, до этого генерал-майор Павел Новиков заявлял, что приказом Министерства обороны в городе Алматы будут закрыты четыре спортивные детско-юношеские школы олимпийского резерва – спортивной гимнастики, легкоатлетическая, игровых видов спорта и конькобежного спорта.

– Был перечень изменений к штату (видимо, речь идет, о сокращении штатов), который готовится списком. В этот перечень попали и спортивные школы. По всей видимости, один из работников организационно-мобилизационного управления допустил техническую ошибку. Документ был датирован 8 апреля, – терпеливо разъяснял ситуацию журналистам полковник Асенов. – А уже 10-го отдельно по Центральному спортивному клубу армии были подписаны изменения к штату, в которых спортивные школы сохранялись в нынешних штатах.

Генерал-майора Новикова, надо полагать, министерство решило не информировать о таких крутых зигзагах в политике реформирования ЦСКА. Сначала отправили в отставку по достижении возраста самого генерала, затем вроде бы решили сократить клуб, а потом вдруг сверху поступает команда: “Отставить, сокращения не будет”.

Со слов полковника Асенова выходит, что Министерство обороны едва не сократило школы по недосмотру рядового канцеляриста! От такого признания становится страшно – а ну как по небрежности посокращают и боевые части армии? Не заметят в министерстве очередную опечатку и подорвут боеготовность Вооруженных сил республики?

Правда, сами работники ЦСКА успокоили журналистов и рассеяли все сомнения. После окончания пресс-конференции уже за кулисами на условиях анонимности спортсмены от армии поделились военными тайнами: никакой ошибки не было. Просто, по каким-то причинам министр изменил свое мнение. А стрелочников – в данном случае безымянного работника организационно-мобилизационного управления – всегда найдут.

Филипп ПРОКУДИН

[X]