Опубликовано: 1813

Отпустили на свободу…

Кражами 33-летняя кызылординка Гулсим Т. стала заниматься еще со школы, когда в школьном гардеробе таскала из пальто и курток одноклассников рубли и копейки.

Так чистосердечно она призналась следователю, когда ее в начале нынешнего года задержали за кражу кошелька с 35 тысячами тенге в одном из кызылординских бутиков. В молодости ей отчаянно везло, когда она, украв чужие кошельки, чуть не попадала в руки обворованных ею.

Но, как говорится, сколько веревочке ни виться… И она оказалась в следственном изоляторе. По ее признанию, с начала 2012 года она совершила четыре кражи, украв в различных магазинах и других общественных местах у зазевавших граждан кошельки на общую сумму 114 тысяч тенге. По ее словам, она хорошо знает, где хранят кошельки с деньгами женщины, и ей не составляло особого труда украсть их, применив при этом свой талант перевоплощения в скромную и простодушную женщину.

Уголовное дело по фактам многочисленных краж в отношении воровки было направлено следствием в суд, который, посчитав, что женщина, у которой на иждивении находится малолетний ребенок, больше воровать не будет, применил в отношении ее Закон РК "Об амнистии", и она была отпущена на волю из зала суда.

Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть