Опубликовано: 1024

Оторвали и оторвались

Оторвали и оторвались

Столичные рокеры встретились на сцене со своими коллегами из Караганды. Кто из них был более громким – разбиралась публика, побывавшая на концерте.

Небольшой зал одного из столичных кафе постепенно заполняли молодые люди. К назначенному времени мест за столиками уже не было, и официантам пришлось выставлять дополнительные. И все равно вдоль стен можно было заметить припозднившихся, притопывающих в такт музыке.

Действие открыл карагандинский F’uhgawz. Отыграв свое получасовое отделение и выполнив возложенную на них почетную миссию разогрева публики, музыканты уступили сцену своим более именитым землякам Cry Baby.

Лидер этой группы Денис Балакирев не стал заходить издалека, а, поздоровавшись с присутствующими, тут же попросил последних оторвать пятую точку от стула и поддержать их команду, как это и положено на рок-концертах, возле сцены. Народ неспешно потянулся ближе. Но после первой композиции на небольшом пятачке уже не было свободного места. Молодежь, которую старшее поколение порой любит обвинять в различных грехах, на этот раз вела себя вполне прилично и активно наслаждалась любимой музыкой.

На закуску карагандинцы исполнили кавер песни Led Zeppelin и уже собирались было уйти со сцены, но разгоряченная публика потребовала: “Еще!”. Просить себя дважды музыканты не заставили... Звуки гитары и барабанов глушили все остальные. Еще немного – и стекла, казалось, вылетят из окон.

Затем на несколько минут музыка стихла, к своим выступлениям готовились астанинцы Flash mob и “Пятый угол”. Уши расслабились, зрителям дана возможность вдохнуть несколько кубометров свежего воздуха, чтобы затем вновь уйти в отрыв...

Маша БИККИНИНА, Астана

[X]