Опубликовано: 1578

Отношения с виолончелью

Отношения с виолончелью

Накануне закрытия сезона в Алматы в Казахской государственной филармонии имени Жамбыла прошел концерт молодого, яркого виолончелиста из России Евгения РУМЯНЦЕВА.

Вместе с симфоническим оркестром под руководством Вага ПАПЯНА Евгений сыграл произведения Алексея Курбатова и Дмитрия Шостаковича. По словам Папяна, музыканты получили огромное удовольствие уже на репетиции, а на концерте Румянцев продемонстрировал свои трепетные отношения с инструментом. Каждым движением и богатой мимикой он словно просил инструмент выдать нужное, чтобы светлая тоска проникла в сердце каждого слушателя. Отыграв программу, почти не открывая глаз, Евгений приглашал каждого подглядеть, какие именно картины проносятся перед внутренним взглядом музыканта.

Произведения, выбранные для программы, увлекали настолько, что слушатели боялись даже дышать. Евгений натягивал себя вместо струн своей виолончели и играл на оголенном нерве собственной души. Можно было не просто наблюдать, какие эмоции вызывает музыка у музыканта, но и прислушаться к тому, что она будит внутри себя и остальных слушателей.


[X]