Опубликовано: 3117

ОтМУЗили!

ОтМУЗили!

Более девяти тысяч зрителей собрались в понедельник на высокогорном катке “Медеу”, чтобы попасть на самый грандиозный концерт уходящего лета.Сложно припомнить, когда в последний раз на “Медеу” собиралось такое количество людей. Концерт звезд российской эстрады прошел под “прикрытием” именин МузТВ.Кстати, руководит главным музыкальным каналом России наш соотечественник – Арман ДАВЛЕТЬЯРОВ,

продюсировавший Мурата Насырова и друживший с Багланом Садвакасовым. Как отметил Арман, “даже в Москве сложно в одном месте увидеть такое количество звезд”. Казахстанская сторона принимала “первый эшелон” российских исполнителей, при этом, как отметил начальник управления культуры Алматы Кайрат КУЛЬБАЕВ, “у них скромный и спокойный райдер”.

Блондины и блондинки

Гости в южную столицу прилетели на полдня и, кроме гостиницы и катка, мало что видели. Открыл программу еще засветло Сергей ЛАЗАРЕВ – и “зажег” публику. То ли дневной свет, то ли рамки приличия не позволяли зрителям сразу же пуститься в пляс.

Вторым номером на сцене появился Батырхан ШУКЕНОВ, который, как и обещал, устроил показательное воссоединение с “А’Студио”, благодаря чему молодежь услышала в оригинале “Джулию”, “Белую реку” и “Стоп, ночь”. В качестве сметаны, которой такую музыкальную солянку не испортишь, был еще один отечественный бренд – “Дуэт L” с нетленными хитами “Донна Осень” и Love story.

Репертуар единственного англоязычного исполнителя датчанина Томаса НЕВЕРГРИНА (Tomas Nevergreen) тоже был хорошо известен алматинцам. Томас, к слову, рассказал, что в наших горах он был год назад и… карабкался на вершины на велосипеде.

Тем временем Анита ЦОЙ (которая теперь стала блондинкой) появилась на сцене в бело-черном хитоне со своими танцорами и исполнила свою визитку “На Восток”.

Градусы повышала группа “Градусы”. Благодарный Митя ФОМИН как заводной прыгал по сцене и повторял, что рад быть “в этом легендарном месте”. Долгожданная ЕЛКА начала с “Прованса”, а закончила свежайшим хитом – “На большом воздушном шаре”.

Выход Николая БАСКОВА превратился в мини-спектакль. Ведущая вечера Лера КУДРЯВЦЕВА интриговала народ: “Не знаю даже, как его представить…”. И после этих слов вышел знаменитый “натуральный блондин” в сопровождении балета. “Я в Казахстане у вас такой один”, – пел Басков.

Випы потягивали виски и кальян

Интересно, но некоторые зрители почти весь концерт провели под дверьми накопителя – где грелись, питались и переодевались звезды. Так вот у этих самых дверей порой происходили интересные сценки: например, к ведущей шоу Лере Кудрявцевой прорывался “золотой голос России” – Николай Басков, а его притормозили охранники. Однако же когда опознание звезды произошло, Басков прилюдно распахнул свою джинсовку и прижал ведущую к груди.

Пока одни выстаивали колоссальные очереди в уборных, другие потягивали виски и курили кальян в вип-ложах. Фан-зоне повезло дважды. Первый раз, когда Лазарев вышел пожать руки поклонникам, второй раз – когда то же самое сделал Басков. Он вообще был в ударе и отвязно шутил: “Лера, а что, Лазарев до сих пор не сделал тебе предложения? А я – у твоих ног”. После чего вышел сам Лерин кавалер и объявил во всеуслышание: “Коля, довольствуйся своим добром!”.

Загрузка...

X Закрыть