Опубликовано: 4200

Откуда патроны? Из Аягоза возимы

Откуда патроны? Из Аягоза возимы

В минувшие выходные в Алматинской области на трассе Алматы – Оскемен сотрудниками дорожной полиции задержано два грузовика с большим перегрузом… боевых патронов.Об этом корреспонденту "Каравана" сообщил начальник пресс-службы ДВД области Кобейхан НУРАХМЕТ. Как выяснилось, груз направлялся из Аягоза в один из охотничьих магазинов

Шымкента.

Все сопроводительные и разрешительные документы у водителей грузовиков имелись, однако полицейскими выявлен ряд нарушений правил транспортировки опасных грузов.

– Два грузовика – КамАЗ и "Скания", груженные почти семью миллионами спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 миллиметра, водворены на стоянку в одну из воинских частей областного центра. Водители отклонились от маршрута, передвигались на не специализированном для этих целей транспорте, а также не было обеспечено должной охраны, – пояснил руководитель пресс-службы.

Как оказалось, несмотря на столь "серьезный" груз, у перевозчиков был только один охранник с карабином "Сайга" и травматическим пистолетом "Оса". Кроме того, по документам водителям разрешалось перевозить не более 100 тысяч патронов.

В данное время решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение правил транспортировки боеприпасов. Доследственная проверка продолжается.

Ирина ПРАНКЕВИЧ,
Караганда

[X]