Опубликовано: 3212

Открыто о двоеженстве

Открыто о двоеженстве

Светская львица Аян Кудайкулова выпустила дебютный роман “Сумочка от Коко”. Но книга вовсе не о модных аксессуарах, а о… проблеме двоеженства!

Аян сразу поясняет, что ее книга – не исповедь и не автобиография, все образы – собирательные, но читателю в них легко будет узнать себя или своих знакомых. Потому что тема романа – семейные отношения между двумя женщинами и мужчиной – извечна.

– Это плод моих наблюдений, анализ сегодняшних проблем. Алматы теперь называют городом старых жен, а Астану – новых, – говорит Аян. – Выдуманного в книге нет. С каждым годом проблема двоеженства прогрессирует, в семьях – нестабильность. Почему-то это стало модным явлением.

При этом писательница-дебютантка не осуждает мужчин, которые пытаются усидеть на двух стульях:

– Каждого героя книги можно понять по отдельности. Главная героиня Диана – потерпевшая сторона. Конечно, ее жалко. Но если человек собрался уйти из семьи, пусть уходит, не цепляйтесь, надо жить для себя, есть же другое счастье – воспитать детей, увидеть внуков.

– Вы не боитесь осуждения?

– Я уже этот этап переживаю. Но уверена, что найду и тех, кому книга окажется близка.

– В чем, по-вашему, корень проблемы двоеженства? В дефиците мужчин или в воспитании?

– Я видела много семей, были случаи, когда женщина недоласкала мужчину. Я часто общаюсь с друзьями и слышу, как, чтобы оправдать свой уход, они запросто обзывают женщину, которая посвятила им 30 лет своей жизни, подарила детей…

– Таких историй, как в вашей книге, думаете, много?

– Их точно не единицы – очень многие семьи переживают нечто подобное.


[X]