Опубликовано: 830

Открыта школа благих дел

Открыта школа благих дел

В Казахстане начала работу виртуальная школа благотворителя, пройти обучение в которой может любой желающий.

Благотворительный фонд “АЯЛА” в честь своего 10-летия запустил серию обучающих видеороликов, в которых поэтапно рассказано, как можно заниматься благотворительностью в нашей стране. Открытие школы состоялось на этой неделе в Алматы. В проект привлечены известные актеры, журналисты, дизайнеры, блогеры. Среди них Ерден Телемисов, Ольга Спирина, Майя Веронская, Бауыржан Сатов, Диана Снегина, Оксана Лоскутова, Бексултан Казыбек, Майя Акишева, Александр Шумский, Жанна Рахимжанова, Мольдер Айдаш, Асем Нурсеитова, Жулдыз Абдильда, Азиза Айбадуллина. Видеоуроки записаны на двух языках и уже находятся в свободном доступе в социальных сетях. Также они будут транслироваться на телеканалах и в залах кинотеатров.

С помощью коротких видеовыступлений медийные личности рассказывают о том, с чего начать занятие благими делами. Какие при этом существуют инструменты для помощи другим, куда можно обратиться со своими предложениями, какие волонтерские проекты реализуются в стране, и о многом другом. Участники проекта отметили, что, во-первых, необязательно быть очень обеспеченным человеком, чтобы помогать, существует много способов, приемлемых по финансовым параметрам для большинства. Таким образом можно помочь кому-то, не выходя из дома, с помощью СМС или интернет-банкинга. Или, например, можно просто поделиться своими профессиональными навыками и знаниями с ребятами из детских домов. Также участники отметили, что в календаре достаточно поводов, праздников, чтобы подарить радость детям, растущим без внимания родителей.

Сам фонд за десятилетие своей работы оказал помощь 216 детским учреждениям – родильным домам, перинатальным центрам, детским домам и больницам, поликлиникам и санаториям, домам ребенка, коррекционным школам-интернатам и яслям-садам в различных городах Казахстана.

– Миссия нашего фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в нашей стране. Поэтому мы создали эту школу. Мини-уроки с известными людьми Казахстана помогут всем приобщиться к культуре добрых дел. У нас есть те, кому мы можем помогать. Главное, найти действенные инструменты, – сказала президент благотворительного фонда “АЯЛА” Айдан СУЛЕЙМЕНОВА.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи