Опубликовано: 1400

Отходы в доходы

Отходы в доходы Фото - diapazon.kz

Первый на западе страны мусоросортировочный комплекс открыли в Актобе.

Стоимость проекта, который, как надеются власти, позволит значительно уменьшить объемы твердых бытовых отходов, – 1 миллион долларов США, здесь трудоустроено до 130 человек. Актюбинская компания “Союз Грант”, реализовавшая важное для региона дело, рассчитывает, что новое предприятие окупит себя всего за два года.

По словам руководителя проекта Алтынбека КАЗАНТАЕВА, до строительства комплекса были изучены все регионы Казахстана, но оказалось, что именно в Актобе инвестиционный климат лучше, чем в других областях. На мусоросортировочном комплексе применены российские технологии, рабочие будут заниматься сортировкой пластика, стекла, макулатуры, металла, алюминия. Мощность производства составляет до 200 тысяч тонн мусора в год. Операция “Утилизация”. Как в Казахстане решить проблему отходов

– Наша компания уже три года занимается сбором мусора, в Актобе установлены зеленые контейнеры. Мы планируем сортировать мусор на полезные фракции. Сейчас изучаем, куда и что реализовывать на вторичную переработку. Стекло можем отправлять на завод в Шымкент, картон – в Алматы. Разумеется, не весь мусор сможем перерабатывать, часть думаем закапывать, – поделился планами Алтынбек Казантаев, сообщив также, что некоторые виды твердых бытовых отходов будут закупаться у населения.

Актобе

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров