Опубликовано: 1710

“Откат” обернулся сроком

Бывший начальник департамента юстиции Мангистауской области Назар КЫЗЫЛБАЕВ осужден на шесть лет лишения свободы за хищение государственных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

Следствие установило, что еще в августе 2007 года им были проведены госзакупки на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации на строительство ограждения вокруг здания департамента юстиции и на ремонт одного из блоков здания. Без всякого конкурса Назар Кызылбаев отдал эти работы ТОО “Алма-Рус”. На расчетный счет предприятия поступило 915 тысяч тенге. Из них 800 тысяч начальник юстиции потребовал вернуть ему.

Позднее Кызылбаев подписал с ТОО фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ по разработке документации, а на расчетный счет ТОО “Алма-Рус” “упало” более двух миллионов тенге, которые присвоил директор ТОО.

Глава департамента юстиции также объявил конкурс для приобретения автомобилей для нужд ЦОНов и предложил директору ТОО “Актау-Моторс” принять участие в конкурсе, гарантировав ему победу. Причем стоимость приобретаемых пяти автомобилей была завышена на несколько десятков тысяч долларов. А разница – 8 миллионов тенге – вновь ушла Кызылбаеву.

Игорь Куцай, Актау

Загрузка...

[X]