Опубликовано: 1000

Отелло местного пошиба

В Кызылорде ревнивец осужден на 13 лет колонии особого режима за жестокое убийство жены.

Гражданин уже был ранее судим, отбывал срок, но был условно-досрочно освобожден. И вот теперь – опять за решетку. За то, что сначала жестоко избил собственную жену, а потом задушил ее. Все это он сделал якобы только потому, что его жене позвонил чужой мужчина.

Семья эта была не самой обычной. Брак не зарегистрировали, однако успели родить двоих детей. Жили вместе урывками. После года совместной жизни родилась первая дочь, однако из-за постоянных ссор и драк жена ушла жить к родственникам. Через год вернулась, родилась вторая дочь. Но семья вновь распалась. Жена, забрав детей, ушла. А муж совершил преступление, и его осудили на 7 лет лишения свободы. Он отсидел половину срока, когда к нему в колонию приехала жена, – и вновь вспыхнули чувства.

Когда мужчина освободился, они стали жить вместе. Вместе выпивали, как и в тот роковой день, когда женщине на мобильник позвонил какой-то мужчина. И ревнивец, разозлившись, принялся жестоко избивать жену, пинать с такой силой, что, как потом показала судмедэкспертиза, сломал ей 8 ребер с правой стороны и 4 – с левой. Затем, схватив ее за горло, начал душить. Лишь утомившись, лег спать. Проснувшись утром, обнаружил, что тело женщины стало уже холодным.

На суде мужчина не признал свою вину, сказав, что жена, мол, сама довела его до такого состояния.

Однако, как сообщила “Каравану” пресс-секретарь областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области признал мужчину виновным в совершении убийства и, присоединив неотбытую часть наказания от прежней судимости, приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Кызылорда


Загрузка...

[X]