Опубликовано: 1761

От этого наследства готовы отказаться

С 1 января 2013 года в России отменят доверенности на управление транспортным средством. А когда в Казахстане откажутся от этого пережитка прошлого?

Как стало известно, 15 ноября, в четверг, правительство России объявило о готовности отменить доверенности на управление автомобилем уже с января.

Инициативу отмены доверенностей ранее поддержал и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Узнав об этой новости, казахстанские водители оживились. Может быть, и у нас отменят этот пережиток прошлого, который создает бюрократические проволочки?

Свое мнение по этому поводу высказал председатель Независимого автомобильного союза Эдуард ЭДОКОВ:

 – В большинстве стран доверенностями не пользуются. Это советский атавизм, он нам достался в наследство. Наши компетентные органы, исходя из старых принципов, хотят что-то решать, чтобы им несли бумажки. От этого надо избавляться. И подвижки в этом направлении есть. Так, месяц назад в Комитете дорожной полиции объявили, что доверенность не нужно заверять у нотариуса, но зато надо регистрировать в дорожной полиции. Маленькие шаги предпринимаются, и я думаю, что вскоре мы придем к тому, что откажемся от доверенностей, как и россияне.


Загрузка...

X Закрыть