Опубликовано: 909

От "Барыса" до кубка Гагарина

От "Барыса" до кубка Гагарина

Главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Гагарина – вновь выиграл казанский “Ак Барс”. Как и год назад, в первом круге плей-офф он обыграл в трех матчах “Барыс” из Астаны, а в финале лишь в семи играх одолел своего соперника: тогда – ярославский “Локомотив”, сейчас – подмосковный ХК МВД.

Решающий поединок Кубка Гагарина прошел в Балашихе на домашнем льду ХК МВД. Но преимущество своей площадки не сработало: “Ак Барс” победил – 2:0. Отдавая должное хоккеистам Казани, сумевшим повторить прошлогодний триумф, отметим прогресс клуба из Подмосковья, который в прошлом году не то что в финал, даже в плей-офф не попал.

Правда, такой команды, как ХК МВД, больше не будет. Она объединится с московским “Динамо”, о чем официально объявлено 30 апреля. Слияние двух команд вызвано серьезными финансовыми трудностями динамовцев. Кому же в этой ситуации пристало протянуть руку помощи, если не клубу, принадлежащему одному силовому ведомству? ХК МВД готов пойти даже на то, что его аббревиатура исчезнет из названия клуба: он будет именоваться как Объединенный хоккейный клуб “Динамо”. В настоящий момент совместно решается вопрос с эмблемой и клубными цветами.

[X]