Опубликовано: 3663

От Аргентины – до Австралии

От Аргентины – до Австралии

Участие игроков «Барыса» в матче всех звезд КХЛ, победа Зарины Дияс в квалификации турнира Большого шлема, удачные выступления фристайлистов и многое другое – в очередном обзоре cпортивного дня от «КАРАВАНА».Звезды на льду

Игроки хоккейного «Барыса» Талгат Жайлауов и Брэндон Боченски приняли участие в матче всех звезд КХЛ, состоявшемся в Братиславе. Играя за команду «Востока», форвард сборной Казахстана отличился один раз, а американец оформил дубль. Впервые за несколько лет победа в звездном матча досталась «Западу» – 18:16 (6:5, 6:5, 6:6)

Барысовцы приняли участие и в конкурсах, предшествовавших самой игре. Жайлауов выступил в эстафете, где вместе с Александром Поповым, Денисом Паршиным, Энвером Лисиным и Евгением Медведевым одержал победу. Боченски же участвовал в конкурсе бросков на точность. Семью бросками он сбил четыре мишени и разделил третье место со словаком Марцелом Хоссой.

Дияс – в первый раз

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс впервые в своей карьере пробилась в основную сетку турнира Большого шлема. В финале квалификации Australia Open 20-летняя алматинка обыграла Стефани Дюбуа из Канады – 7:5, 6:3. Ранее она поочередно оставила не у дел сербку Александру Крунич и румынку Кристину-Андреа Миту.

Соперницей Дияс в первом круге основного турнира станет 17-летняя Катерина Синакова из Чехии. Напомним, нашу страну в женской части Открытого чемпионата Австралии помимо Дияс представят Ярослава Шведова, Галина Воскобоева и Юлия Путинцева. В мужской сетке Казахстан представляют Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и свеженатурализованный украинец Александр Недовесов.

До десятки рукой подать

В Аргентине, на самой знаменитой гонке в мире «Дакар», казахстанские экипажи продолжают укреплять свои позиции в общем зачете.

Шестой этап ралли-марафона стал удачным для экипажа Айдын Рахимбаев/Владимир Демьяненко, который на данный момент занимает 13-е место в генеральной классификации.

– Попасть в первую десятку «Дакара» – большое достижение, – говорит Рахимбаев. – Здесь чудес не бывает, невозможно с наскока взять «Дакар». Наша задача – не расслабляться. Это не так легко, поэтому мы приложим все усилия, чтобы достойно завершить гонку.

Готовясь к Сочи

На этапе Кубка мира в американском Дир-Вэлли здорово проявили себя отечественные фристайлисты. Перед сочинской Олимпиадой неплохую форму набрал Дмитрий Рейхерд, который, заняв в могуле четвертое место, остановился в шаге от пьедестала. У женщин в той же дисциплине чемпионка Азиады-2011 Юлия Галышева стала 9-й.

Тем временем в австрийском Бад-Гаштайне, на этапе Кубка мира, казахстанская сноубордистка Валерия Цой, которой предстоит участие на Олимпиаде, в параллельном слаломе заняла 29-е место.

Не блеснули и наши биалонисты в индивидуальной гонке на 20 км в в немецком Рупольдинге. Лучшим в составе нашей сборной стал Антон Пантов, завершивший дистанцию 31-мю От победителя – норвежца Эмиля Хегле Свендсена – он отстал на 2 минуты 46,5 секунды. Первый номер казахстанской команды Ян Савицкий финишировал 43-м, Александр Трифонов – 63-м.

«Казцинк-Торпедо» продолжает проигрывать

Хоккеисты усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо» потерпели пятое поражение подряд в рамках ВХЛ. Казахстанская команда уступила в Рязани одноименному клубу – 2:3.

В первом периоде в течение 6 минут воротах Ивана Полошкова побывали две шайбы, авторами которых стали Александр Поляков и Сергей Гончаров. Однако за две минуты до конца периода наш Антон Петров один гол отыграл.

Развязка наступила в последней трети игры. Сначала Павел Воробьев восстановил разрыв в две шайбы, а через полминуты один из лидеров «Казцинк-Торпедо» Евгений Рымарев вновь сократил счет до минимума. Большего гостям, к сожалению, добиться не удалось. Торпедовцы по-прежнему занимают 11-е место в сводной таблице ВХЛ, имея в активе 56 баллов.

«Кайрат» и «Тулпар» обошлись без потерь

Накануне состоялись матчи очередного тура чемпионата Казахстана по футзалу. Лидеры не заставили усомниться в своем превосходстве. МФК «Кайрат» разгромил уральский «Акжайык» – 13:2, а «Тулпар» был сильнее «Ушкын-Искры» – 5:2.


[X]