Опубликовано: 2036

Освободи от напряжения свое тело

Освободи от напряжения свое тело

Твое тело может испытывать напряжение в пяти ключевых областях. Определи свою проблемную зону и научись справляться с болью…Участок напряжения: голова

О чем это говорит. Ты переутомлена. Любой вид умственного возбуждения (например, огромный список дел, которые тебе необходимо срочно сделать; либо поиск нужной вещи в магазинах, потом проблема с кредитной карточкой) может заставить тебя прерывисто дышать или стискивать зубы – и то и другое вызывает сильную головную боль напряжения.

Как с этим справиться. Выпей чашечку кофе. Ученые говорят, что кофеин заставляет сокращаться кровеносные сосуды в твоей голове, что помогает уменьшить боль. Тренировка также срабатывает в этом случае. Кардиоупражнения (беговая дорожка, велотренажер и т.д.) выделяют эндорфины – химические вещества мозга, помогающие обуздать физическую боль.


Участок напряжения: шея и плечи

О чем это говорит. Ты – рабочая пчела. Когда у тебя много работы, ты, скорее всего, сутулишься над рабочим столом или компьютером, чтобы полностью сконцентрироваться. Но в то время, как ты думаешь, что эта позиция помогает тебе сосредоточиться на работе, на самом деле она натягивает мышцы в этой области, в результате чего они твердеют.

Как с этим справиться. Лучшее средство – массаж. Этот трюк поможет в случае крайней необходимости. Встань прямо, руки по швам, затем медленно поднимай и вращай плечами круговыми движениями. Повтори упражнение 10 раз; оно усилит поток крови к шее и плечевым мышцам, что снимет напряжение.


Участок напряжения: руки

О чем это говорит. Ты чувствуешь беспокойство. Возможно, ты ковыряешь свои кутикулы, грызешь ногти или нервно барабанишь пальцами по столу. Что бы ты ни делала со своими руками, все эти нервозные проявления показывают, что ты беспокойна и тревожна.

Как с этим справиться. Сделай маникюр – можешь сама, можешь пойти в салон. Просто удели внимание своим рукам – этого будет достаточно, чтобы помочь им успокоиться. К тому же маникюр поможет тебе справиться с вредными привычками – ну кто захочет ковырять и грызть только что отполированные ногти?


Участок напряжения: желудок

О чем это говорит. Здесь у тебя настоящий комок нервов. Волнение по поводу чего-то значимого в твоей жизни, например, важной презентации на работе заставляет твою пищеварительную систему работать в ускоренном режиме. Результат? Ты чувствуешь судорожные сжимания, вздутие и тошноту.

Как с этим справиться. Cъешь сыр, цельнозерновую продукцию или курицу. Но тебе не следует есть все это вместе, каждый раз, когда чувствуешь тяжесть в желудке, – каждый из этих продуктов работает в одиночестве. Все они содержат триптофан – аминокислоту, помогающую мозгу вырабатывать гормон хорошего настроения серотонин, который снимет беспокойство.


Участок напряжения: ноги

О чем это говорит. Ты истощена. У тебя был сумасшедший день: несколько важных встреч, сдача проекта, бизнес-ланч. К шести часам вечера ты чувствуешь, что буквально еле двигаешь ногами. Это потому, говорят эксперты, что основная нагрузка рабочих часов легла на твои несчастные ноги.

Как с этим справиться. Прими теплую ванну… и поставь ноги на край ванны. Они упакованы нервными окончаниями, соединяющимися со всем твоим телом, поэтому, окуная ноги в теплую воду, ты распространяешь успокаивающее ощущение по всему организму. А поднимая их выше, ты снимаешь с них напряжение, посылая сигнал своему мозгу, что пора расслабиться.

Cosmopolitan. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...

[X]