Опубликовано: 1166

Особый мотив

Наставник казахстанской сборной по велоспорту Владимир Ремыга уверен, что после “Тур де Франс” 38-летний Александр Винокуров сможет восстановить силы к Олимпиаде.

– Саша – настоящий профессионал, который прекрасно чувствует свою форму. Он всегда грамотно распределяет свои силы, часто выходя на пик формы через огромные нагрузки, такие, как “Тур де Франс”, к примеру, – заявил “КАРАВАНУ” Ремыга.

– Но возраст, наверное, дает о себе знать?

– Тут скорее не в возрасте дело. К примеру, до сих пор отличные результаты показывает 41-летний немец Йенс Фохт – отец шестерых детей. Единственное, что может помешать Винокурову, – многочисленные травмы, которые он получил за свою продолжительную карьеру. Они, конечно, сказываются.

– На какой результат рассчитывает сам Винокуров?

– На попадание в десятку лучших в индивидуальной гонке. Учитывая, что не все сильнейшие гонщики выступят на Олимпиаде, это ему по силам. Тем более Александром будет двигать особый мотив – показать себя перед завершением карьеры.

– Как вы оцените выступление Винокурова на “Тур де Франс”, где он занял 31-е место в генеральной классификации?

– Его целью была победа на отдельном этапе “Большой петли”, но, к сожалению, он ее не достиг. Наивысшим достижением Саши стало четвертое место на 16-м этапе и приз самому агрессивному гонщику на 18-м. Надеюсь, что в Лондоне Вино покажет все, на что способен.

[X]