Опубликовано: 130

Особенный праздник

Особенный праздник Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Дастархан, яркую программу и замечательные призы приготовил “Казцинк” жителям Усть-Каменогорска на Наурыз. По сложившейся традиции весенний праздник собрал сотни горожан.

Встретить Наурыз на площади возле городского Дворца спорта пришли люди всех возрастов. Как с удовольствием призналась пенсионерка Улжан Жакупова, она каждый год приходит за порцией праздничного настроения.

– Я в городе, а мои дети остались в селе, – рассказала Улжан. – Но я не скучаю. Мне нравится, как душевно и гостеприимно проводит Наурыз “Казцинк”. Вкусное угощение, детей много. Люди вокруг улыбаются.

ТОО “Казцинк” каждый год устраивает гулянья на Наурыз возле Дворца спорта им. Б. Александрова. Заводные концертные программы, спортивные конкурсы, игры, угощения и щедрые призы стали доброй традицией.

В этом году устькаменогорцев поздравили со сцены любимцы горожан – игроки хоккейного клуба “Торпедо”. Желающие смогли попытаться “обвести” спортсменов в импровизированном мини-матче. А после сфотографироваться с ними и даже “примерить” образ хоккеиста или металлурга в специальной фотозоне! Как призналась девушка по имени Лаура, она давно мечтала о снимке с автографами любимых спортсменов.

Не давали скучать публике ведущие. Детям и взрослым предложили массу викторин и конкурсов на тему традиций встречи дня весеннего равноденствия. Победители получили симпатичные призы.

– Приятно, что площадка, которую ежегодно к Наурызу организовывает “Казцинк”, настолько полюбилась людям, что уже воспринимается как часть общего городского праздника, – отметил исполнительный директор компании по административным вопросам Андрей ЛАЗАРЕВ. – Мы стараемся сделать праздник максимально интересным для гостей разного возраста. Обязательно устраиваем детскую площадку, стремимся сделать концертную и спортивную программы более зрелищными и разнообразными. В этом году к нам присоединились наши друзья из хоккейного клуба “Торпедо”. Мы с удовольствием вместе поздравили горожан с этим замечательным весенним праздником! В итоге создалась по-настоящему теплая атмосфера. Люди улыбаются, весело и интересно проводят время. Это для нас лучшая награда!

Наурыз-2018 в Усть-Каменогорске запомнился и новым форматом торжественного мероприятия от горно-металлургической компании.

Впервые праздничная площадка была развернута возле УК МК (Усть-Каменогорский металлургический комплекс). Как заметил директор комплекса, исполнительный директор “Казцинка” по металлургии Турарбек АЗЕКЕНОВ, рядом с артистами получили возможность выступить талантливые казцинковцы. А таких в коллективе немало. Выступили вокалисты, хореографические коллективы. С детьми играли аниматоры, было много состязаний для малышей и взрослых.

– Это отличная возможность встретить праздник с семьей, в кругу своих друзей и коллег! – заключил руководитель. – Наурыз – праздник объединения, обновления, и мы хотим, чтобы все наши сотрудники, все гости комплекса почувствовали настоящее весеннее тепло!

…А изюминкой программы у Дворца спорта можно считать конкурс на самый большой баурсак. Победителем стала жительница Усть-Каменогорска Наталья Дятлова.

– Я узнала о конкурсе из “Инстаграм”, – рассказала кулинар-любитель. – Сразу решила поучаствовать. Помогала мне подруга. Все заняло около шести часов. Сделать большой и пышный баурсак сложно, у каждой хозяйки свои секреты. У нас все получилось с первой попытки. Баурсак вышел весом почти 6 килограммов, в обхвате – 90 сантиметров. Призом стал большой современный телевизор. Спасибо “Казцинку” за подарок и за отличный праздник!

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи