Опубликовано: 1212

Особенности осеннего призыва

Особенности осеннего призыва

1 октября в республике началась осенняя призывная кампания 2008 года. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента организационно-мобилизационной работы Министерства обороны (МО) Казахстана Асхат Рыспаев.

Он отметил, что более 8 тысяч призывников будут поставлены в строй осенью этого года. Комплектование ВС будет проходить в три этапа в течение всего октября.

“Количество призывников существенно возросло: осенью 2006 года в ВС было призвано 4 тысячи призывников”, – уточнил пресс-секретарь МО Серик Шалов.

“Основной акцент сделан на качество отбора по состоянию здоровья, а также немаловажным будет являться отбор призывников в первую очередь с высшим, среднетехническим образованием и владеющих иностранными языками, в частности английским, для комплектования казахстанского миротворческого батальона”, – рассказал А. Рыспаев об особенностях этого призыва.

Кроме того, по его словам, в этом году также будут отобраны призывники, имеющие специальность по информатике, владеющие навыками управления программным обеспечением. Эти призывники будут призываться непосредственно в ракетные войска.

Казахстан Сегодня

[X]