Опубликовано: 1485

“Осколки” с неба...

…оказались фрагментами разорвавшейся ракеты, запущенной с российского военного полигона в Волгоградской области и упавшей рядом с поселком Коныртерек Курмангазинского района Атырауской области.

Начальник управления по реагированию в ЧС ДЧС Атырауской области Салимгали САЛЫКБАЕВ сообщил “Каравану”, что из министерства обороны России поступило письмо, в котором сообщалось: при запуске “изделия В-П” произошла нештатная ситуация. При этом российская сторона не стала вдаваться в детали и давать какое-либо пояснение относительно того, к какому классу ракетных вооружений относится данное “изделие”, почему “В-П” отклонилось от курса и потерпело крушение.

Надо отметить, что в Атырауской области и раньше ракеты не единожды залетали в регион, как правило, без тяжких последствий – но не всегда. Страшная трагедия произошла в Гурьеве (так раньше назывался Атырау) 18 февраля 1975 года, когда учебная ракета, прилетевшая во время испытательных работ войсковой части полигона в Астраханской области, поразила жилой дом. Тогда погибли восемь человек. От дома осталась лишь воронка…
Атырауская область

[X]