Опубликовано: 450

Ошибки не прощают. Их смывают кровью. Сергей Туник о событиях недели

Ошибки не прощают. Их смывают кровью. Сергей Туник о событиях недели

Оказывается, в этом апреле было 48 дней! Такое удивительное открытие сделали коммунальщики Кокшетау. При этом потребителям тепла выкатили счета в два раза толще обычного. Знаменитый фантазер барон Мюнхгаузен, который придумал 32 мая, видимо, нервно грызет локти в сторонке. Скажете, что это просто ошибка? А если кто-то из плательщиков мог рассудка лишиться из-за нее?

Еще о сроках. Во вторник же сибирские ученые заявили, что следующий ледниковый период наступит через 30 тысяч лет. Ладно, этот апрель мы пережили. И точно знаем, что в нем остались привычные всем 30 дней, а не 48. Если ледниковый период таки наступит, боюсь, что кокшетауские тепловики придумают для апреля 480 или даже 4 800 дней. И, возможно, в условиях похолодания это уже не будет ошибкой. Кокшетауские тепловики сделали сенсационное открытие: в апреле - 48 дней!

Завершая тему ошибок. В понедельник читаю сообщение комитета по статистике о том, чего в Казахстане стали меньше или больше производить – еда, химия, разные промтовары…

И вдруг: “Снизилось производство табачных изделий и прочих транспортных средств”!

Что они там курят? Ну да, иной “косяк” в такой “космос” может отправить, что оттуда любой слепой увидит разницу между сигаретой и ракетой. Зато людям не скучно читать такое. Страшно спросить: из какого места растут глаза у автора этой “ошибки”?

В среду министр по делам религий и гражданского общества г-н КАЛЕТАЕВ презентовал мажилисменам поправки в законы, которые определяют, что и кому из соотечественников носить. Согласно предложению Дархана Амановича, следует запретить одежду, “препятствующую распознаванию лица”. С одной стороны, я его понимаю.

Требование “Гюльчатай, покажи личико” – это не столько возможность столкнуться с прекрасным нос к носу, сколько шанс увидеть вероятного террориста с бородой, маскирующегося под мусульманку.

С другой – в Казахстане никогда не было такой моды – закрывать лицо женщинам. С третьей – экология в больших городах сейчас такая, что личные дыхательно-глотательные пути гражданину надо предохранять всеми доступными средствами. В Алматы и других промышленных центрах страны многие сегодня ходят с медицинскими масками на лицах. О своем здоровье пекутся. И что с такими людьми полицейским патрулям делать? Скомандовать “сними-дыхни!”? И “свободен”?.. Убийство, драки и проституция: как женщины в хиджабах позорят свою веру в Казахстане

Во вторник в Алматинской области задержали двух охотников на краснокнижных лягушек. Согласно сообщению полиции, злодеи добывали их “для производства лекарств, используемых в народной медицине”. А вдруг это просто новоявленные Иваны-царевичи искали себе невест? Пустили по стреле… Правда, зачем на двоих аж 11 “жен”? Ошиблись, когда прицеливались-приценивались?

Да, о фауне. До конца года власти Астаны хотят обязать граждан чипировать своих домашних животных. По словам главы компании Astana innovations Олжаса САРТАЕВА, “сервис будет включать сведения о хозяевах животных, медкарты, истории их болезни и прочие данные”. Замечательно!

Может, проще не псу под хвост эти чипы вживлять, а сразу хозяину – если в этом устройстве и на него информация есть?

А если домашний питомец – хомяк или крокодил? У первого срок жизни не более пяти лет. У второго – за 300. Он и правнуков хозяев переживет, и срок действия чипа, и того, кто эту чипизацию придумал. Подозреваю, он за всю жизнь ни одной собачьей будки не сколотил. Зато на этой теме собаку съел и уже может давать мастер-классы по этой процедуре. Без всяких чипов…

Последние семь дней были богаты информацией криминального характера.

Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что завершило расследование уголовных дел против братьев Рыскалиевых, экс-акима Алматы Виктора Храпунова и его родни, беглых банкиров Мухтара Аблязова, Жомарта Ертаева и прочих преступников.

А генеральный прокурор Кайрат КОЖАМЖАРОВ даже рассказал об этом депутатам Европарламента. Похоже, только сейчас они осознали, что эти бывшие казахстанцы втихую схомячили миллиарды тенге из кошельков сограждан, у которых даже крысы из подвала от голода сбежали.

Какой будет реакция евродепутанов – да черт его знает. По нашим законам вышеперечисленным “бегунам” положено даже в раю гореть адским пламенем. Что скажет Брюссель, где давно прописался ЦК ЛГБТ? Вот тут пауза. Вчера там буйно отмечали Международный день борьбы с гомофобией.

А высокий представитель ЕС Федерика МОГЕРИНИ даже заявила геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, что “Европейский союз всегда будет с вами”. ТОП-5 самых ярых гомофобов Казахстана

Ни хрена себе вожжи отпустила. А нам, нормальным, с традиционными сексуальными взглядами на семью, что делать? Где мы допустили ошибку и когда?

Где-то рядом. В песенном конкурсе “Евровидения-2018” победила израильтянка Нетта – симпатичная толстуха под 100 килограммов. Номер так себе. Лет 20 назад тоже выиграла представительница Земли Обетованной – Дана Интернешнл. Бывший мужик. И песня была – не шедевр. Кто-то стал разочаровываться в этом мире? Тот, Кто сверху смотрит, экспериментирует и ждет, какие ошибки эти двуногие еще натворят?

STunik@caravan.kz
Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть