Опубликовано: 2433

Орудие убийства – ножницы

В Алматинской области двадцатилетний мужчина убил свою знакомую ножницами на глазах у ее сына.

Четвертого июня в дежурную часть Балхашского РОВД поступил звонок от участкового пос. Каскелен Топар, который сообщил об обнаружении трупа женщины, 1966 года рождения, с признаками насильственной смерти. Тело потерпевшей было насквозь пробито острым предметом. Орудием убийства оказались ножницы для стрижки скота, которые полицейские обнаружили рядом с телом убитой.

По показаниям сына потерпевшей, оказавшегося случайным свидетелем преступления, убийство совершил один из местных жителей, 1992 года рождения, который часто приходил в гости к его сестре.

– В течение суток полицейские пытались установить местонахождение подозреваемого, который был задержан при прочесывании местности, в степи, в 15 км от поселка. Задержанный мужчина не пытался оказать сопротивление, пояснив, что убийство совершил по неосторожности, – сообщил начальник пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан НУРАХМЕТ.

Действительны ли  показания подозреваемого, предстоит выяснить полицейским в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства. Орудие преступления изъято и приобщено к материалам следствия в качестве вещественного доказательства. Подозреваемый содержится под стражей.

Ирина ПРАНКЕВИЧ, Талдыкорган

[X]