Опубликовано: 1371

Орудие убийства – казан

24-летний житель поселка Иргели Карасайского района Алматинской области подозревается в убийстве двух своих друзей: по версии следствия, одного он задушил, а другого убил… казаном!

– Увидев на рассвете 19 апреля подозрительного незнакомца с лопатой, случайный прохожий сообщил об этом в полицию, – рассказывает начальник Карасайского РУВД ДВД Алматинской области полковник полиции Данияр КАЗЕРБАЕВ. – Молодого человека задержали, и он рассказал, что пригласил в гости двух приятелей – 17-летнего жителя Мактааральского района Южно-Казахстанской области и 19-летнего парня родом из Кордайского района Жамбылской области.

По словам задержанного, выпив водки, гости начали ругаться между собой, а когда гостеприимный хозяин вышел, один из дравшихся кинулся душить другого.

Вернувшись и увидев эту картину, парень решил их разнять и ударил одного из дравшихся по голове казаном. В результате тот скончался на месте, а второй уже был мертв…

Перепугавшись, организатор попойки решил спрятать трупы. Одно из тел вывез на велосипеде в камыши и похоронил в полутораметровой яме, которую сам же и выкопал. Когда же попытался спрятать там и второй труп, его заметили и задержали.


[X]