Опубликовано: 1461

Ориентиры для образования

Ориентиры для образования

В четверг, 31 января, в Астане состоялась коллегия Министерства образования и науки, на ней были обсуждены наиболее острые и актуальные вопросы.

Премьер-министр Казахстана Серик АХМЕТОВ поручил Министерству образования и науки в течение месяца разработать предложения по дальнейшей оптимизации вузов в республике. А также затронул проблему выпуска казахстанскими вузами большого количества “специалистов” с низким уровнем знаний.

Министр образования и науки Казахстана Бакытжан ЖУМАГУЛОВ в свою очередь предложил ввести ответственность ректоров вузов за трудоустройство выпускников, в связи с тем  что в стране растет число дипломированных безработных.

По его мнению, ответственность за трудоустройство выпускников также должно нести руководство колледжей и местных исполнительных органов, на территории которых действуют эти учебные заведения.

Депутат Мажилиса Парламента Казахстана Дарига НАЗАРБАЕВА выступила с критикой по поводу низкой заработной платы отечественных педагогов, а также уравниловки в вопросах оплаты труда в казахстанских учебных заведениях.

“Новости‑Казахстан”

Загрузка...

[X]