Опубликовано: 6750

Опять в деле

Опять в деле

Вокал и скрипка, грация и музыкальность – экс-солистка групп “Улытау” и “Рахат-Лукум” Нургайша Садвакасова занялась сольным проектом Nurаya. 

Нургайша впервые вышла на эстраду как вокалистка группы “Рахат-Лукум”. Пробыла в девичьем коллективе восемь месяцев, а затем ушла в “Улытау” играть на скрипке. Задумываться о сольной работе она стала, еще пребывая в этом этноколлективе. Но воплощению задумок мешал плотный график работы. И только сейчас у нее появилась возможность совместить все свои навыки в сольном проекте.

Самостоятельным творчеством Нургайша занимается около года. До этого воспитывала сыновей-близнецов, что и послужило причиной ухода из “Улытау”. При этом девушка пробовала себя в различных областях, включая бизнес, но…

– Я поняла, что, кроме музыки, меня больше ничего не интересует, – рассказала Нургайша “Каравану”. – Потому что я – творческий человек, и это начало ищет выхода. А если не находит, то я очень страдаю.

Для сольного творчества девушка взяла псевдоним Nurаya (произносится “Нурайя”). А в репертуаре она имеет несколько композиций как инструментальных, так и вокальных. На одну из них, “Осень”, артистка недавно сняла клип. Ожидается, что музыкальное видео попадет в ротацию на телеканалы с нового года.


[X]