Опубликовано: 2500

Оправдать нельзя посадить? Судья поставит запятую

Оправдать нельзя посадить? Судья поставит запятую

В самом конце досудебного расследования обвинение в отношении Александра КУЗНЕЦОВА со статьи “необходимая оборона” переквалифицировано на “причинение смерти по неосторожности”.

Об этом Александр Кузнецов вместе с адвокатом Алмой Мусиной 4 июня объявили на пресс-конференции в Алматы. Напомним, 7 марта 2015 года в 2.40 ночи в клубе в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев к нему пристали двое посетителей:

– Подошел молодой мужчина и сказал, что я очень здоровый! Я ответил “спасибо”, но он сказал, что легко со мной справится. Тут подошел его знакомый, они принялись вызывать меня на драку. И охрана вывела нас на улицу.

По словам адвоката, в показаниях зафиксировано, что первый удар нанес один из оппонентов ее подзащитного. Второй вытащил нож – он затем упал, ударившись головой о бетонную дорожку, и скончался:

– Я вызвал “скорую” и полицию. До приезда врачей пытался оказать помощь. Делал непрямой массаж сердца.

– В судебно-медицинском заключении сказано, что он скончался не от ударов, а от травмы головы при падении на бетонную плиту, – пояснила адвокат Мусина.

По словам Александра Кузнецова, в тот момент он восстанавливался после нейрохирургической операции, а следствие установило порез на его правой руке:

– Он ударил меня ножом так, что я едва успел отвести удар от своей груди… У меня была патология седалищного нерва и грозил паралич ног. Я сочувствую горю близких скончавшегося, но мне пришлось защищаться.

– Возможно до 3 лет лишения свободы, – отметила адвокат. – Но мы надеемся, что суд учтет все нюансы этого уголовного дела.

 Алматы

[X]