Опубликовано: 1468

Оправдали одессита

56-летний Александр Голоколосов вернулся в Казахстан. 11 мая Федерация футбола отменила его 60-месячную дисквалификацию, а спустя два дня украинский специалист вновь стал главным тренером усть-каменогорского “Востока”. 

В сентябре 2008 года одессит был наказан за то, что матч “Шахтер” – “Восток” прошел без должной спортивной борьбы. Голоколосова – наставника устькаменогорцев – признали винов­ным и дисквалифицировали на пять лет.

– Верил, что меня помнят в Казахстане, – признался “Каравану” довольный тренер.

– Что делали все это время в Украине?

– Получил тренерскую лицензию категории Pro. Ко мне обращались с предложениями украинские и молдавские клубы, но я им отказывал. Почему? Меня тянуло в Казахстан.

– А как появился вариант с “Востоком”?

– Руководство клуба меня пригласило, я сразу согласился. Приехал в Усть-Каменогорск и почувствовал, что будто никуда и не уезжал.

– В первом матче под вашим руководством устькаменогорцы отобрали очки у лидера – талдыкорганского “Жетысу”. Довольны ничьей?

– Конечно. Сейчас “Восток” занимает предпоследнее, 11-е место, но, если посмотреть на турнирную таблицу, команда еще может попасть в шестерку лучших по итогам первого этапа чемпионата. У меня уже появился азарт. Ближайшие четыре тура покажут.


[X]