Опубликовано: 1233

Операция “Гимн”, или Все дело в флешке?

Операция “Гимн”, или Все дело в флешке?

На матче молодежного чемпионата мира по хоккею в Венгрии между сборными Казахстана и Украины 14 декабря  в очередной раз прозвучал старый гимн нашей страны. “КАРАВАН”, объясняя, почему так происходит, нашел ровно один повод похвалить…Федерацию футбола Казахстана.

На организатора надейся, но…

Прежний гимн Казахстана на спортивных соревнованиях звучит регулярно. Его ставили на матчах Высшей хоккейной лиги в России и даже совсем недавно во время награждения чемпионки мира по боксу Назым Кызайбай. Иногда бывают и вовсе дикие случаи, когда вместо даже старого гимна организаторы ставят что-то из ряда вон выходящее – Мария Дмитриенко из стендовой стрельбы не даст соврать.

Естественно, 99 процентов вины за то, что играет не тот гимн, лежит на организаторах, которые, скачав его в Интернете, не разобрались в содержимом. Но посмотрите на список казахстанских видов спорта, которые засветились в хронике “на их выступлении играл старый гимн”. Во-первых, там не фигурирует женская сборная Казахстана по хоккею. Когда на одном из турниров девушкам сообщили, что организаторы забыли качнуть мелодию, хоккеистки ответили: “Ничего страшного. Мы споем сами”. И спели.

Во-вторых, в этом ворохе новостей вы не найдете ни одну футбольную сборную. И это редчайший повод похвалить Федерацию футбола Казахстана. Да, эта структура отвечает за самый главный спортивный бардак в стране – развитие футбола, где ничего не меняется веками. Но одна отличительная особенность есть: ни на одном матче национальной, юношеской, молодежной, женской, футзальной сборной не звучал старый гимн Казахстана.

Они научат… флешку иметь

Почему? Потому что менеджеры футбольной федерации в каждую поездку, даже на самый захудалый матч, приезжали, имея в наличии запись гимна на всевозможных носителях, включая флешку и диск. Они настырно узнавали, какая именно мелодия будет во время матча, и в случае необходимости принимали меры.

Про наш футбол можно совершенно по праву сказать множество скверных вещей. И про деньги, не дающие результата, и про игроков, страну не прославляющих. Поэтому для общего развития казахстанского спорта необходимо провести два тренинга. В первом менеджеры из футбола расскажут людям из хоккея, бокса, стрельбы и всем остальным, как следить за тем, чтобы на турнирах звучал правильный гимн. В ответ на эту любезность боксеры, стрелки, хоккеисты и все остальные встретятся с футболистами и объяснят им, как за скромные зарплаты прославлять свою родину.

Загрузка...

X Закрыть