Опубликовано: 2890

Опасно, но классно!

Опасно, но классно!

Приятной неожиданностью для казахстанских болельщиков на Олимпиаде в Сочи стало выступление фристайлистки Жанботы Алдабергеновой, которая заняла 6-е место в соревнованиях по лыжной акробатике. “КАРАВАН” не оставил этот факт без внимания, пообщавшись с одной из сенсаций нынешних Игр.

– Жанбота, какие ощущения вы сейчас испытываете?

– Я все еще не верю, что Олимпиада закончилась для меня так успешно, – не стала скрывать эмоций 18-летняя спортсменка.

– Не расстроились, что не попали в решающий финал?

– Напротив, я очень довольна своим выступлением. Моя задача была попасть хотя бы в первый финал, но я не только пробилась туда, но и стала шестой. На данный момент это мой лучший результат.

– Расскажите, как вы начали заниматься фристайлом?

– В 2011 году моя подруга Акмаржан Калмурзаева, участвовавшая в Азиаде в этом виде спорта, предложила мне тоже попробовать – вдруг понравится. Она дала мне телефон нынешнего тренера сборной Мурата Аблятифова. Так я начала заниматься фристайлом.

– Чем вас привлек фристайл?

– Когда я стала им заниматься, то даже не знала, что он собой представляет. Постепенно вникла, стала прыгать. Было страшно, но и классно (смеется).

– Какую цель ставили на Олимпиаде?

– Сделать прыжок чистенько и постараться попасть в первый финал. К счастью, удача улыбнулась мне и я оказалась во втором финале. Такого результата от меня никто не ожидал. Да что говорить, я и сама не думала, что сумею пробиться так далеко (улыбается).

– Кто первым поздравил с этим успехом?

– Со мной находились коллеги, тренеры. А домой позвонила сразу после прыжка – порадовать маму. Она еще ничего не знала, так как наше выступление не показывали в прямом эфире. От радости мама даже прослезилась.

– Получите призовые за этот результат?

– Пока не знаю. Домой приеду – будет известно.

[X]