Опубликовано: 2927

О-о-очень холодно

О-о-очень холодно

В ближайшие дни по всей стране будет о-о-очень холодно.

Специалисты говорят, что крещенские морозы продержатся несколько дней по всему Казахстану. По Алматинской области даже объявлено штормовое предупреждение! Синоптики прогнозируют ночное понижение температуры в отдельных районах до 28–35 градусов со знаком “минус”. Так что дальние поездки лучше отложить… В Алматы в предстоящий уикенд будет минус 20 градусов и солнце.

На севере Казахстана тоже холодно: термометр покажет ночью минус 38, днем – 28–31 градус мороза. В Астане чуть “теплее” – днем минус 20. На востоке морозы будут крепчать, прогнозируется даже до минус 40 градусов. На западе же, можно сказать, уже “весна” – всего минус 16.

– Нынешняя зима – классическая, без каких-либо аномалий, – рассказывает ведущий инженер-синоптик РГП “Казгидромет” Гульмира БАБАХАНОВА. – Правда, за 16–17 января по Алматинской области выпало рекордное количество снега. Средняя высота снежного покрова достигла 17 сантиметров! Через несколько дней мы ожидаем ослабление морозов и повышение температуры.

По словам нашей собеседницы, в феврале погода ожидается “по расписанию”, с оттепелью, а весна в этот раз к нам придет вовремя.

Алматы

[X]