Опубликовано: 2761

Они не поняли министра?

Они не поняли министра?

Руководители ЦОНов засучив рукава начали претворять в жизнь идею министра связи и информации, заявившего, что надо работать по новым технологиям. В результате люди по пять дней стояли в очередях!

Всю неделю в редакцию звонили возмущенные алматинцы с жалобами на работу ЦОНов.

– Я возмущен тем, что творится в Турксибском ЦОНе! Очередь не двигается, электронное табло зависло.  Сотрудники торгуют талончиками с номером, который поближе в очереди, – за 200 тенге. Или еще хуже – подходят люди без номеров, их приводят "помогайки", и это на глазах у всех, даже не стесняются, – рассказал нам по телефону алматинец Малик Ниязов.

Я выехала в Турксибский ЦОН. Измученные очередями в жару люди просто накинулись на нас:

– Сделайте хоть что-нибудь, мы уже здесь и угрожали, и плакали, все бесполезно! – возмущались алматинцы.

Кабинет, в котором якобы должен находиться начальник ЦОНа, оказался запертым. Лишь после того, как охранники узнали, что пришли журналисты из “Каравана”, нас провели к шефу, вглубь здания.

Он наотрез отказался от официального комментария. Правда, его заместитель раньше успел рассказать нам, что причиной беспорядка в ЦОНе стал… ремонт. Дескать, воплощают в жизнь идею министра о “безбарьерном обслуживании”. Вот взяли закрыли сразу половину окон – и ремонтируют неспешно.

Сколько еще продлится беспредел в ЦОНах? За последний год какими только способами не пытались навести в них порядок! Наша газета не единожды писала об этом, после наших публикаций проводились проверки, были уволены нерадивые сотрудники. На смену им пришли новые – а порядка так и нет.

Загрузка...

[X]