Опубликовано: 2565

“Она приставала, он изменил…”

“Она приставала, он изменил…”

Растерянная Чулпан ХАМАТОВА и вполне себе боевой Евгений МИРОНОВ – такими запомнились в общении с алматинской публикой заехавшие на гастроли российские звезды.

Миронов, Хаматова, а также еще несколько артистов московского Театра наций побывали в Алматы с творческим визитом. Они показали спектакли “Рассказы Шукшина” и “Бедная Лиза”. Что самое симпатичное в их появлении в наших краях – это качество труппы и постановок. Хоть Театр наций, возглавляемый Евгением Мироновым, является по сути антрепризным (в театре нет штатных актеров, состав подбирается под конкретные постановки), его гастроли были вовсе не похожи на очередной чес с парой известных фамилий на афише.

Прежде чем удовлетворить эстетический голод местных театралов, выложивших от 9 до 30 тысяч за билеты, артисты вышли в народ, чтобы пообщаться с ним. Ближе к середине почти часовой встречи Миронов стал переадресовывать вопросы своим партнерам. Хаматова хоть и отвечала неодносложно, искрометностью в репликах не отличалась. А на вопросы о роликах с ее участием в поддержку кандидата Путина, так же как и о своей масштабной благотворительной деятельности, отвечать явно была не настроена.

– Я вас очень прошу, давайте про спектакль поговорим! Может, у вас есть какие-то вопросы, – буквально умоляла утонченная актриса.

Заметно было, что она находится в растерянности. Складывала руки, оглядывалась по сторонам… Миронов тем временем успевал отвечать и о своей кинопродюсерской деятельности, и о творчестве на потребу публики:

– В Москве в последнее время часто ставят спектакли, на которые люди приходят поржать, отдохнуть с семьей, съесть какой-нибудь пирожок, уйти и даже забыть название спектакля – “она к нему приставала, он ей изменил”, и все. Это, на мой взгляд, деградацией называется.

Объяснив напоследок, насколько актуально и непросто играть сейчас Шукшина, актеры перешли к раздаче автографов, а затем укатили на автобусе по своим звездным делам.

[X]