Опубликовано: 1041

Он не придет

Он не придет

Победитель юниорского турнира “Уимблдон-2009” россиянин Андрей Кузнецов не пополнит ряды новоявленных казахстанских теннисистов.

Глава всея российского тенниса, президент тамошней федерации Шамиль Тарпищев давно не скрывает опасений относительно будущего своего вида спорта. В России ставка делается на нескольких человек, а про остальных забывают. У “отверженных” есть выбор: завершать карьеру или уезжать в другую страну. К примеру, в Казахстан.

За последние два года нью-казахстанцами стали Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и Юрий Щукин, Ярослава Шведова и Галина Воскобоева. Чуть позже полку российских теннисистов прибыло благодаря переходу 49-й (на тот момент) ракетки мира Алексея Королева.

Теперь казахстанские чиновники от тенниса замахнулись на святое. Если отъезд Шведовой, Голубева и Королева в России восприняли довольно спокойно, то предложение, сделанное перспективному Андрею Кузнецову, стало мини-бомбой.

Рискуя потерять этот теннисный талант, тамошние тренеры бились, бились и добились своего. Как сообщил российским СМИ Андрей Бельмач – консультант компании, представляющей интересы Кузнецова, гражданство теннисист менять не станет: “Благодаря правительству Московской области он получит все необходимые условия и будет продолжать представлять Россию на международной арене”.

[X]