Опубликовано: 1500

Омари ТЕТРАДЗЕ: Не склонен винить Капелло в провале

Омари ТЕТРАДЗЕ: Не склонен винить Капелло в провале

Главным разочарованием для болельщиков с постсоветского пространства стал бесславный вылет с Кубка мира сборной России, которая не сумела выйти из, пожалуй, самой слабой по составу группы. В последнем туре подопечные Фабио Капелло, сыграв вничью с командой Алжира (1:1), уступили африканцам дорогу в плей-офф.

– Что и говорить, похвастать нечем – результат говорит сам за себя. Россияне не показали той игры, за которую им можно было бы поставить удовлетворительную оценку. Главная проблема в том, что в составе команды Капелло много молодых, неопытных игроков. Отсюда и провал, – пояснил «КАРАВАНУ» известный в прошлом защитник сборной России, участник Кубка мира-94, а ныне наставник талдыкорганского «Жетысу» Омари ТЕТРАДЗЕ.

– Почему российской команде не удалось обыграть Алжир?

– Нельзя сказать, что мы играли плохо. Ребята понимали, что нужна победа, подошли к делу ответственно, но не хватило агрессии впереди. Вы заметили, что большинство команд на этом чемпионате мира играют в атакующий футбол? Те же алжирцы, действуя в атакующей манере, в 1/8 финала дали Германии настоящий бой и даже могли выиграть.

– В чем, на ваш взгляд, ошибка Капелло?    

– Ошибки всегда будут. Команда не вышла из группы. Все кричали, что Россия – фаворит, а она не справилась даже с Кореей. Можно, конечно, свалить всю вину на Капелло, но я так делать не буду. Он сумел создать неплохую команду, но ей нужно набраться опыта.

– Гус Хиддинк – один из самых удачливых тренеров в истории сборной России. Чем его метод работы отличается от капелловского?

– Это два великих тренера. И у каждого из них свои взгляды на игру. Гус удачно выступил на Евро-2008, но не забывайте, что состав у него был очень сильный. Все ребята были в расцвете сил. Мне кажется, нынешняя команда мало в чем уступает той, но она моложе.

– Как думаете, отработает ли дон Фабио свой контракт в России до конца?

– Насколько мне известно, у него контракт еще на 4 года. Думаю, он останется у руля сборной.

– То есть именно он должен сделать суперкоманду к домашнему чемпионату мира?

– До домашнего Кубка мира-2018 есть еще и чемпионат Европы-2016. Уже на нем мы должны доказать, что фиаско в Бразилии было недоразумением. Ребята окрепнут, заматереют, наберутся опыта и, надеюсь, будут рвать и метать.

– Кого из состава российской команды вы бы отметили?

– Не хочу кого-то выделять. Я бы отметил только команду, которая сыграла неудачно. Она не показала того, на что способна.


[X]