Опубликовано: 2400

Омари ТЕТРАДЗЕ: Интриги достали!

Омари ТЕТРАДЗЕ: Интриги достали!

Омари Тетрадзе уходит из «Жетысу». За шесть туров до финиша чемпионата Казахстана по футболу главный тренер оставил команду, ведущую борьбу за выживание. Российский специалист, вставший у руля «Жетысу» зимой 2013-го, устал бороться с околофутбольными проблемами, которые преследовали его с первого дня в клубе.

– Я работал в команде почти два года, и с самого первого дня одними проблемами и жил, – говорит в интервью «КАРАВАНУ» Омари ТЕТРАДЗЕ. – Основной ошибкой было то, что сразу не встретился с акимом области. Финансирование команды ведь зависит от него. За все время мне так ни одной встречи не организовали. Как преподносили ситуацию в команде акиму, остается только догадываться.

– Как часто посещала мысль все бросить и уйти?

– Она, конечно, возникала, но я сказал себе, что доведу дело до конца, как бы ни было тяжело. А проблемы всегда и везде были, есть и будут. Я долго терпел, но последней каплей стала история с одним из моих помощников Александром Зайцевым.

– Он действительно провел ночь в вытрезвителе?

– Да, но все было не так, как это преподнесли. Он не ходил по городу пьяным, ни с кем не дрался. 18 сентября мы отметили день рождения нашего тренера Сергея Тагиева. Выпили две поллитровки на восемь человек. Разве с этого можно так опьянеть, чтобы на ногах не держаться? Мы возвращались домой, когда Зайцев вспомнил, что оставил в ресторане телефон. Отпустили его без всякой задней мысли. Оказалось, что Александра остановили для проверки документов. Они у него были на клубной базе, и его сразу забрали в вытрезвитель. После этого и пошла вся шумиха.

– Может, стоило потерпеть еще полтора месяца, до завершения сезона, а потом уйти?

– Не вижу смысла работать в такой обстановке. Перечислять проблемы можно долго, но я не хочу выносить сор из избы. Вместо того, чтобы всем сообща делать общее дело, в клубе создают себе проблемы, плетут какие-то интриги.

...Контракт между Тетрадзе и «Жетысу» был расторгнут по обоюдному согласию в среду, 24 сентября, и тот же день стало известно о назначении на пост главного тренера Аскара Кожабергенова. При нем клуб из Талдыкоргана добился наивысшего успеха в чемпионатах Казахстана – серебряных медалей в 2011 году.


[X]