Опубликовано: 4900

Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку

Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку

Признанный всеми мэтр казахстанской литературы Олжас СУЛЕЙМЕНОВ впервые написал сказку для уникальной детской книги “Волшебные сказки домашнего очага”.

– Родители в первую очередь должны воспитывать читателей, и тогда будет будущее у наших детей, внуков, правнуков и у нашей страны, и у человечества. В добрый путь! – благословил всех Олжас Сулейменов.

Вместе с ним – более 30 авторов, среди них – известные литераторы, музыканты, журналисты, спортсмены: Еркеш Шакеев, Марат Бисенгалиев, Карина Абдуллина, Ильяс Аутов, Илья Ильин, Айгуль Мукей, Аружан Саин, Сергей Пономарев… Они объединились, чтобы подарить чудо ребятне и построить игровые площадки для детей с особыми потребностями на средства от продажи книги. А придумала и организовала проект бизнес-леди, общественный деятель и мама шестерых детей Виктория МОМИНБАЕВА:

– Все откликнулись сразу и писали с радостью, потому что знали: конечная цель очень хорошая.

Работа над проектом длилась девять месяцев. Ее итог – большая красочная книга со сказочными иллюстрациями Мими Ильницкой к 34 чудесным историям. Событие стало ярким путешествием в мир фантазий. На презентации гостей встречали герои из любимых сказок. Красная Шапочка угощала аппетитными пирожками. Белоснежка дарила ароматные яблоки в карамели, столы ломились от всевозможных сладостей. В окружении таинственного леса и замков феи волшебники вместе с малышами в специальных арт-зонах собирали магические браслеты, учились искусству оригами и мастерству декупажа.

Кульминацией представления стало театрализованное шоу с принцессой Адель Оразалиновой и волшебником Муратом Мутургановым. Сказка со страниц книги перенеслась в выставочный зал, мультимедийные экраны исполняли роль декорации, а на импровизированной сцене родители читали волшебные истории. Автором действа выступил режиссер-постановщик Арман Карабаев

Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым: “Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок”.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи