Опубликовано: 910

Олланд предложил отменить санкции против России

Олланд предложил отменить санкции против России

Президент Франции считает, что если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы.

Президент Франции Франсуа Олланд предложил снять штрафные органичения против России в случае прогресса в разрешении украинского кризиса.

Французский лидер надеется, что на встрече в столице Казахстана Астане 15 января удастся найти пути решения прекращения конфликта в Донбассе. "Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы. Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае если будет прогресс по Украине, они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся", - приводит слова Олланда РИА "Новости".

Президент напомнил, что в конце минувшего года общался с президентом России Владимиром Путиным, президентом Украины Петром Порошенко и канцлером ФРГ Ангелой Меркель, и тогда удалось добиться некоторого прогресса.

По мнению Олланда, до Путина надо донести позицию Европы. "Нужно сказать ему, чего мы хотим и чего не хотим", - заявил глава французского государства. Он высказал мнение, что Путин не намерен аннексировать восток Украины, но при этом Москва не хочет, чтобы Киев перешел в лагерь НАТО.

Он также заявил, что поедет на встречу лидеров Франции, России, Германии и Украины в Астане 15 января только при условии, что стороны смогут добиться нового реального прогресса.

Как известно, 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча в "нормандском формате" с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.

В понедельник, 5 января, в Берлине началась встреча по украинскому вопросу в "нормандском формате". Он предусматривает участие представителей МИД Украины, России, Германии и Франции. Как ранее сообщил "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Григорий Карасин, российскую сторону будет представлять директор второго департамента стран СНГ Виктор Сорокин.
http://www.utro.ru

[X]