Опубликовано: 2800

Оливия Уайлд: Мы части одной головоломки

Только “Каравану” голливудская актриса Оливия Уайлд согласилась рассказать об участии в самом громком как по бюджету, так и по зрелищности кинопроекте уходящего года: “Трон. Наследие”. Куорра в исполнении Оливии Уайлд (широко известной по сериалу “Доктор Хаус”) – статная брюнетка на высоченных каблуках, по сути, кибернетическая Жанна д’Арк. Бесстрашная и немного наивная.

Сознание новичка

– Оливия, как вы попали в проект?

– Я встречалась с Джо Косински (режиссер фильма) и Шоном Бейли (продюсер) в 2008 году, примерно в октябре. И все, что я знала, – что это связано как-то с “Троном”. Все было покрыто тайной. Сверхсекретность! Я сначала подписала соглашение о конфиденциальности, после чего вошла к Шону и Джо, и они сказали: “Привет, мы кое-что делаем. И, прежде чем расскажем, хотим кое-что показать”. И они показали мне тестовые кадры фильма. Мне кажется, фильм взял небывалую высоту, что меня и потрясло. У Джо был уникальный взгляд на весь этот проект. И когда все закончилось, я сказала себе: “Йес, я сделала это!”.

– Как вам понравился предложенный характер?

– “Трон. Наследие” – это, скажем так, семейная история, и женский образ, когда я только пришла в эту команду, был еще в стадии разработки. Мне сказали: “Вот тип характера, который мы хотим. Что ты думаешь?”. Было много маневров для создания того образа, кем бы я хотела быть.

– Что вы взяли от Куорры?

– Она почти ребенок. Возможно, лучшая часть человечества, введенная в программу. Это творение Кевина Флинна, часть того, что он создал в мире “Трона”. Существо, которому всецело сочувствуешь. И вряд ли она самоотверженный воин. По сути, она – как Жанна д’Арк, ребенок, вынужденный сражаться. Она может быть сильной, но не терять своей детской чувствительности. Это то, что я нашла действительно интересным: она может чувствовать все, и отвечать за все, и быть любопытной, еще много “и”. В буддизме это называют “сознанием новичка”, который должен быть окончательным состоянием для всех нас. Когда Сэм, сын Кевина Флинна, прибывает, он – как олицетворенный Бог, мифический создатель. И Куорра хочет знать все о том, откуда он пришел. Она хочет знать о солнце, о литературных героях, хочет всему обучиться. У нее есть невероятное волнение “что-то должно случиться”. Что-то, чего она очень долго ждала…

Маленький ниндзя

– Расскажите, как вам пришелся костюмчик?

– О, это действительно было удивительно! Костюмы были собраны на основе цифрового сканирования нас самих. У нас было по меньшей мере одиннадцать составляющих деталей для костюма, он весь состоял из кусочков. Все дело в том, что этот костюм должен был ощущаться, словно это твоя вторая кожа, но в то же время он же – броня. Костюм Гарретта и мой согласовывались как никакие другие. Это намек на то, что мы – две части одной головоломки. И я думаю, костюмы приближали нас… к скульптуре. То, как мы выглядели и чувствовали, – это скульптура. При этом Куорра должна была быть очень живучей, как кошка. Мне нравится называть ее маленьким ниндзей. Костюм придал моей героине чувственности.

– Оливия, а как в жизни вы взаимодействуете с современными технологиями?

– Я пользователь “Твиттера”. Вообще-то, долго сомневалась, присоединяться ли мне к нему, но, думаю, это что-то интересное, определенный вызов. И мне нравится лимит в 140 символов!

Полагаю, это позитивный путь, когда новые технологии собирают нас вместе. Вы знаете, самый большой вопрос “Трона” – разделяют нас технологии и уводят дальше друг от друга или, наоборот, слишком приводят нас к самим себе?

Опять же технологии обеспечили нам возможность общения с людьми по всему свету. Когда я была школьницей, у меня были друзья по переписке в Южной Африке. И мы писали друг другу бумажные письма. Сегодня можно устроить видеоконференцию! И это совершенно другой мир! Если мы сможем использовать положительную силу этих технологий в вопросах образования, энергетики, для остановки разрушения планеты, будет здорово!

Главное послание нашего фильма: мы должны шагнуть назад и посмотреть внимательно – что же мы такое создали и как это можно использовать во благо.