Опубликовано: 2260

Олимпиада, чемпионаты мира и спарринг перед первенством Европы

Олимпиада, чемпионаты мира и спарринг перед первенством Европы

Главные спортивные события с участием казахстанцев (8 – 14 августа)Возвращаюсь к вам, друзья, после непродолжительного отпуска. И сразу в омут головой. Олимпиада у шахматистов, чемпионаты мира у регбистов, каноистов и молодых борцов, контрольные матчи и турниры у футболистов и хоккеистов…1 августа (пятница) – 14 августа (четверг)

ШАХМАТЫ

Всемирная Олимпиада. Тромсё (Норвегия)

На редкость удачный старт взяла на Шахматной олимпиаде мужская сборная Казахстана. Перед сегодняшней встречей с Турцией команда, имеющая 49-й рейтинг среди всех участников, занимает третье место. А ведь позади уже без малого половина турнирного пути – 5 туров из 11-ти. Но удержаться на завоеванных позициях отечественным шахматистам, на мой взгляд, вряд ли удастся. Швейцарская система, по которой проходят шахматные соревнования с большим количеством участников, подразумевает встречи с ближайшими соседями в таблице, а играть на равных с главными фаворитами казахстанцы, по моему мнению, еще не готовы.

1 августа (пятница) – 17 августа (воскресенье)

РЕГБИ

Чемпионат мира. Женщины. Франция

Ждать высоких результатов на мировом уровне от пусть и лучшей на своем континенте женской сборной Казахстана не приходится. Оказавшись в одной группе с действующими (Новая Зеландия) и бывшими (США) чемпионками мира, наши девушки проиграли пока два матча из трех. Впереди игра с лидером группы (Ирландия), которого мы обыгрывали на стыке веков, но который теперь сам побеждает и действующих, и бывших чемпионок мира.

5 августа (вторник) – 10 августа (воскресенье)

БОРЬБА

Молодежный чемпионат мира. Загреб (Хорватия)

Наши юные борцы отправились в столицу Хорватии полным составом, но в первые дни остались без наград. Главная надежда тренерского штаба – на бронзового призера взрослого чемпионата мира Екатерину Ларионову, которая выйдет на ковер сегодня.

7 августа (четверг) – 10 августа (воскресенье)

ГРЕБЛЯ НА БАЙДАРКАХ И КАНОЭ

Чемпионат мира. Москва (Россия)

Достаточно большая делегация у Казахстана и на чемпионате мира среди байдарочников и каноистов – 24 спортсмена (год назад в немецком Дуйсбурге было всего 11). Правда, своей Ларионовой в ней нет и рассчитывать на призовые места не приходится.

9 августа (суббота) – 12 августа (вторник)

ХОККЕЙ

Кубок Президента (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Традиционный домашний турнир стал для «Барыса» важным этапом подготовки к новому сезону. С одной стороны, результаты в межсезонье большого значения не имеют, с другой – завоевать трофей перед своими болельщиками всегда приятно. Поэтому мотивация у команды из Астаны будет выше, чем у ее соперников - новокузнецкого «Металлурга», омского «Авангарда» и «Нефтехимика» из Нижнекамска. Верю, что родные стены помогут «Барысу» занять первое место.

12 августа (вторник)

ФУТБОЛ

Товарищеский матч. Казахстан – Таджикистан (трансляция на телеканале KazSport)

До последнего ожидая, но так и не получив положительного ответа от хорватов, Федерация футбола Казахстана была вынуждена быстро определяться со спарринг-партнером из оставшегося скудного выбора. Договориться удалось с соседями по региону. Те уже дважды нас выручали. Сначала в июле 2006 года, когда только принявшему сборную Казахстана Арно Пайперсу необходимо было как можно больше контрольных матчей, чтобы определиться с костяком команды на квалификацию Еuro-2008. Спустя год в сентябре за четыре дня до очередного отборочного матча команду Таджикистана снова пригласили в Алматы. Несмотря на разные результаты (4:1 в 2006-м и 1:1 в 2007-м), наша национальная команда после этого давала бой бельгийцам – 0:0 и 2:2 соответственно. И вот новая встреча на старом месте – в Алматы, на Центральном стадионе, в 19.30.

Нынешний главный тренер Юрий Красножан преследует те же цели, что и его голландский предшественник. Он пригласил на сбор большую группу футболистов (41 человек) – как ветеранов, так и новичков, чтобы иметь полное представление о каждом из кандидатов в сборную. До старта в отборочном турнире Еuro-2016 остается всего месяц, и у Красножана до матча с Латвией 9 сентября больше не будет возможности собрать всех сборников вместе. Полагаю, победа останется за хозяевами – негоже начинать новую континентальную квалификацию с серией из шести безвыигрышных встреч за спиной.

Загрузка...

X Закрыть