Опубликовано: 2370

Олигархов на всех не хватит!

В женских журналах, в телепередачах и на интернет-сайтах советов дамам на предмет, как встретить свою вторую половину, можно найти немало. Выдвигаются целые стратегии завоевания с 99-процентной гарантией(?!), раскрываются секреты обольщения, предлагаются всяческие тесты. Работает целая индустрия! Но в большинстве своем консультации даются с женской точки зрения. А ведь замуж-то выходить предполагается за мужчин! Так пусть они и посоветуют.

Мы адресовали нашим собеседникам по два вопроса: ваш совет, как выйти замуж? Чем вас пленила будущая супруга?

Автомеханик лучше принца!

Сначала необходимо определиться, какого именно спутника жизни ищут девушки, считает депутат Павлодарского городского маслихата, 43-летний Аскар БАХРАЛИНОВ. Его совет: не стоит ориентироваться лишь на олигархов и круг поиска потенциального мужа ограничивать дорогими ресторанами, ночными клубами и элитными тренажерными залами. Девушки, говорит депутат, олигархи – товар штучный, на всех не хватит!

– Чрезмерное завышение планки требований в виде обязательного наличия коттеджа, автомашины представительского класса и безупречных манер как раз и приводит к росту числа старых дев, – считает Аскар. – Отличный автомеханик зарабатывает намного больше банковского клерка, а руководитель крестьянского хозяйства, не умеющий завязывать галстук, вполне может быть долларовым миллионером. Но их в пафосном ночном клубе не встретишь…

Аскар Сагадатович не исключает любви с первого взгляда, но все же предлагает искать благоверного с “позиции рассудочного выбора”. По его наблюдению, казахстанские мужчины больше доверяют мнению знакомых, родственников о человеческих, а также “домашних” качествах девушки как хозяйки.

– Всегда ценятся девушки скромные, не имеющие вредных привычек. Не приветствуются вызывающая одежда, чрезмерно яркий макияж или эксперименты в цвете и форме прически. Читать рекомендовал бы не гламурные журналы, а общественно-политическую прессу и литературу, связанную с профессией супруга, чтобы было что обсуждать, – говорит депутат. – Моя супруга меня покорила своей непосредственностью, шармом, активностью, интеллектом… А еще – неповторимыми глазами и улыбкой!

Не курить, стрингами не сверкать!

Футболист клуба “Иртыш”, 37-летний Руслан ГУМАР уверен, что свою любовь можно найти абсолютно в любом месте. Ему самому в молодости не нравились девушки, которые сигаретами дымили как паровоз, одевались так, что выглядывало нижнее белье. И еще те, которые забывали о том, что говорили днем раньше.

– Судьбу можно встретить хоть на улице, а потом прожить с ней до золотой свадьбы, – говорит спортсмен. Он рассказывает, что его друзья знакомятся с будущими женами в основном в кафе. А один товарищ-футболист влюбился в коллегу по спортивному цеху, когда она… бежала по беговой дорожке. Ну очень красиво бежала!

Руслан же увидел свою суженую в 1993 году на стадионе Экибастуза, куда она пришла с подругой, дружившей с его одноклубником из “Экибастузца”. Светловолосая и голубоглазая девушка была очень симпатичной, но он сильно удивился, узнав об одном ее человеческом качестве, больше свойственном мужчинам:

– Если она что-то пообещает, то выполнит обязательно. Хотя у нас далеко не все мужики держат свое слово, – отмечает Руслан.

А вот насчет того, что у супругов должны быть общие интересы, Руслан не совсем согласен. У него с женой совместное внимание сосредоточено на троих детях, родившихся за 16 лет их семейной жизни.

Ч/Ю и честность обязательны

Редактор газеты “Регион.kz”, 30-летний Асет ТЕМИРБАЕВ считает, что помимо ухоженной внешности девушкам желательно иметь три качества.

– Немаловажно уметь поддержать беседу, иметь хорошее чувство юмора (Ч/Ю, как указывают в объявлениях знакомств. – Авт.), потому что без него никак в этой жизни. А также быть честной, никогда не обманывать, – убежден он.

Он сам познакомился с супругой в… доме престарелых. В день пожилого человека журналист проводил благотворительную акцию, и его будущая супруга, пришедшая от имени общественной организации, очаровала Асета заботливым отношением к старикам. К слову, журналист отмечает, что работа в неправительственном секторе  очень перспективна в плане замужества, поскольку предполагает немало встреч с различными людьми, среди которых и может оказаться избранник.

А вот самому Асету, чтобы познакомиться с будущей женой, пришлось проявить изобретательность. Он попросил у “объекта симпатии” телефон, чтобы “маякнуть” на свою трубку, якобы потерянную в комнате. Таким образом смог узнать заветные цифры ее телефона.

Но вообще, считает Асет, самое лучшее место для знакомств “с продолжением” – свадьбы. Мол, сама атмосфера предполагает романтические отношения, и он знает немало пар, встретивших друг друга на “брачевании” друзей.

Павлодар

Загрузка...

[X]