Опубликовано: 2378

Ольга Рыпакова выиграла этап "Бриллиантовой лиги"

Ольга Рыпакова выиграла этап "Бриллиантовой лиги"

Ольга Рыпакова выиграла этап самой престижной серии коммерческих легкоатлетических стартов “Бриллиантовая лига”. Произошло это на том самом стадионе в Лондоне, где она три года назад завоевала звание олимпийской чемпионки в тройном прыжке.

Если в 2012-м Рыпакова захватила лидерство в середине соревнований (14,98 м) и отстояла его, то в этот раз победу ей принес заключительный прыжок. До этого Ольга никак не могла прыгнуть далеко – максимум доходило до 13,67 м. В то же время ее главная соперница, Кимберли Уильямс с Ямайки, в каждом из пяти своих прыжков улетала дальше лучшего результата казахстанки. Поэтому то, что случилось под самый занавес (а Уильямс с Рыпаковой прыгали последними), абсолютно не вытекало из происходившего ранее. Уильямс улетела на 14,15 м. Но Ольга в заключительной попытке добавила сразу 66 см к своему лучшему результату и стала первой – 14,33 м.

Получив за победу на этапе четыре очка, она вышла на второе место в общем зачете “Бриллиантовой лиги” в своей дисциплине – 5 очков. Лидирует же Катрин Ибаргуэн из Колумбии, выигравшая все четыре предыдущих этапа, – 16 очков.

Справедливости ради отметим, что в Лондон не приехали все лидеры тройного прыжка этого сезона: чемпионка мира Ибаргуэн, чемпионка Европы Ольга Саладуха из Украины, победительница трех последних Универсиад Екатерина Конева из России, чемпионка Европейских игр Ганна Князева-Миненко из Израиля. С ними Рыпакова встретится в Пекине на чемпионате мира. Соревнования в тройном прыжке запланированы на 27 августа.

[X]