Опубликовано: 1908

Ольга РЫПАКОВА: Летом – на чемпионат мира!

Ольга РЫПАКОВА: Летом – на чемпионат мира!

Олимпийская чемпионка Лондона по легкой атлетике Ольга РЫПАКОВА, вернувшаяся из декретного отпуска, завершила сезон на мажорной ноте. Она завоевала золото Азиатских игр в Инчхоне.

– Выступлением в Корее, как и всем сезоном в целом, довольна. Для моего нынешнего состояния результат неплохой, – с улыбкой рассказала "КАРАВАНУ" Рыпакова. – Я решила, что форсировать события не нужно. Лучше готовиться планомерно, не торопясь, а то подготовка пойдет насмарку.

– Сложно ли далось возвращение в спорт?

– Восстановление длилось дольше, чем планировалось. Если сравнивать с моим первым возвращением после рождения дочери, то форму еще набрала не лучшую.

– Уже начали готовиться к новому сезону?

– Да. Выступлю на зимнем чемпионате Казахстана, но с международными стартами пока не определилась. Летом поеду на чемпионат мира.

– Наши легкоатлеты жалуются, что им негде тренироваться, особенно зимой. Так ли это?

– До недавнего времени такая проблема действительно существовала, но сейчас в Усть-Каменогорске открылся легкоатлетический центр с прекрасным манежем, где можно тренироваться круглый год. Многие наши ребята планируют приехать сюда на сбор. Конечно, таких сооружений должно быть больше, но пока мы довольны и тем, что есть.

Загрузка...

[X]