Опубликовано: 1240

Ольга ЦЫКУНОВА: Шиповки – на гвоздь

Ольга ЦЫКУНОВА: Шиповки – на гвоздь

Серьезная травма заставила завершить карьеру одну из сильнейших легкоатлеток страны, чемпионку Азиатских игр-2006 в Дохе и Универсиады-2007 в Бангкоке в беге на 400 метров Ольгу ЦЫКУНОВУ (Терешкову), год назад ставшую мамой.

– Ахиллово сухожилие болело уже давно, а в мае оно, не выдержав нагрузок, надорвалось, – рассказала “КАРАВАНУ” 29-летняя бегунья. – Нужно либо делать операцию, либо долго ждать, когда само заживет. Взвесив все, я решила закончить со спортом.

– Это окончательное решение?

– Думаю, да. Возраст у меня уже не тот, чтобы безболезненно вернуться. Только реабилитация займет минимум полгода, а затем нужно все начинать с нуля... На это нет сил, да и желания, если честно, тоже.

– Травмы разрушили все планы?

– Готовясь к Азиатским играм, проделала столько работы! Еще с зимы тренировки шли полным ходом – начала заниматься, когда моему малышу было всего два месяца, но…

– Теперь все время будете посвящать семье?

– Конечно! Правда, есть кое-какие замыслы, о которых говорить пока не хочу (улыбается).

– Сложно было вернуться в большой спорт после рождения ребенка?

– Мне говорили, что будет тяжело, но на деле вышло по-другому. Я не набрала лишний вес, поэтому сложностей вообще не возникло. Тем обиднее травма.

– Вы, как и Ольга Рыпакова, Ольга Сафронова, Ирина Эктова, замужем за легкоатлетом. Почему?

– Потому что видимся чуть ли не каждый день: на стадионах, сборах, турнирах. Общаемся, приглядываем друг за другом, поддерживаем. Когда вторая половинка занимается тем же делом, в жизни все намного легче – находимся на одной волне.

Загрузка...

[X]