Опубликовано: 680

Около 200 человек были арестованы во время беспорядков в американском Балтиморе

Около 200 человек были арестованы во время беспорядков в американском Балтиморе

Транспортная служба города сообщила, что закрывает одну автобусную остановку и пускает наземные маршруты в объезд нескольких закрытых станций метрополитена. Местные школы во вторник не работают.Около 200 человек были арестованы во время беспорядков в американском городе Балтимор.

Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-службы мэрии.

"144 автомобиля были сожжены, 15 зданий подожжены и почти 200 человек были арестованы в результате волнений, вспыхнувших в городе", - отмечается в заявлении. В ходе массовых беспорядков в Балтиморе имели место случаи мародерства, грабежи, насилие в отношении полицейских. В городе были разграблены несколько крупных торговых центров. Согласно предварительным данным, пострадали 15 стражей порядка, шестеро из них получили тяжелые ранения. Среди арестованных много студентов.

Губернатор Мэриленда Ларри Хоган организовал временный офис в Балтиморе из-за прошедших в городе беспорядков. По данным его пресс-службы, он проведет встречи с представителями муниципалитета и посетит места, где проводились акции протестов и начались беспорядки.

Транспортная служба Балhttp://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1938096имора сообщила, что закрывает одну автобусную остановку и пускает наземные маршруты в объезд нескольких закрытых станций метрополитена. Местные школы во вторник не работают. В городе действует комендантский час с 22:00 до 05:00.

Протесты в Балтиморе

Беспорядки в Балтиморе вспыхнули после похорон 25-летнего темнокожего американца Фредди Грэя. Он был арестован сотрудниками правоохранительных органов 12 апреля. Из полицейского участка его отправили на карете скорой помощи в больницу. Там он, не приходя в сознание, пробыл неделю, а 19 апреля скончался. По данным местных СМИ, несколько полицейских при задержании фактически сломали молодому человеку шею.

В связи с этим ранее уже было начато разбирательство полицией Балтимора. Министерство юстиции США подтвердило, что и оно ведет собственное расследование обстоятельств случившегося.

Был "разбит мир" в городе

Ранее новый министр юстиции, генеральный прокурор США Лоретта Линч осудила акты насилия, совершенные в понедельник в ходе массовых волнений в Балтиморе.
Я осуждаю бессмысленные акты насилия, совершенные некоторыми лицами в Балтиморе", - говорится в письменном заявлении министра. Как напомнила Линч, такие действия привели к тому, что около 15 сотрудников балтиморской полиции получения ранения, материальный ущерб был нанесен различным видам собственности, но самое главное - был "разбит мир" в городе.

"Министерство юстиции готовы оказать любое содействие, которое может потребоваться" властям Балтимора, заверила Линч.

По словам Линч, участники массовых волнений в Балтиморе, применяющие насилие, только вредят делу борьбы за гражданские права населения и "мирным протестующим". "Я решительно призываю всех" жителей Балтимора "придерживаться принципов ненасилия", подчеркивает глава минюста.

Она отмечает, что задействует "все ресурсы министерства юстиции" как для защиты прав граждан и расследования предполагаемого непропорционального применения силы балтиморской полицией, так и для того, чтобы "положить конец насилию", охватившему город.
http://tass.ru/

[X]