Опубликовано: 5400

Охранника убили за отказ пропустить в ночной клуб человека в спортивной форме

Охранника убили за отказ пропустить в ночной клуб человека в спортивной форме

В Кызылорде в межрайонном специализированном суде по уголовным делам завершились слушания по делу об убийстве охранника ночного клуба “Керуен”.

История началась с того, что пятеро юношей пришли в клуб, чтобы отметить день рождения хорошей знакомой. Одного из приятелей остановил на входе охранник заведения, сообщив, что в ночной клуб не пускают в спортивной одежде, таковы правила.

Тут же возникла словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Но вмешались друзья того, кто был одет не к месту, растащили конфликтующих в разные стороны.

Через короткое время затаивший обиду охранник сообщил пятерым друзьям, что “разговор надо продолжить”, но, конечно, не в клубе, и он сам выберет место для разборок и сообщит о времени.

Тот юноша, которого не пускали в клуб в спортивной одежде, а также его близкий друг, бывший рядом, договорились просто-напросто убить охранника. Для убийства было приготовлено охотничье ружье. Еще трое приятелей, что были тогда в клубе, тоже отправились на встречу. Двое, решившиеся на убийство, посвятили их в свои планы.

Первым, что важно, выстрелил охранник, пришедший на встречу с пистолетом. Он попал в ногу одному из оппонентов, повреждение потом было квалифицировано как “тяжкое”. Тут же в охранника произвел выстрел из ружья один из тех, кто шел убивать.

Ранение в живот оказалось смертельным, парень умер от кровопотери на месте происшествия. Молодого человека, что был ранен в ногу, доставили в больницу. Остальных четырех задержали полицейские. И в конце концов все пятеро оказались на скамье подсудимых.

– Первоначально это было уголовное дело в отношении пятерых подсудимых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. 7, 9 ч. 2 ст. 99 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из хулиганских побуждений. – Авт.), ч. 5 ст. 28 (содействие совершению преступления. – Авт.), п. 7, 9 ч. 2 ст. 99 (содействие совершению убийства по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений. – Авт.) Уголовного кодекса Республики Казахстан, – рассказала пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Роза ХИЗАТОВА.

Председательствующий по делу судья Сабыров, выслушав показания свидетелей, экспертов, подсудимых, потерпевших, тщательно изучив материалы дела, вынес окончательное решение по делу, переквалифицировав действия подсудимых.

– Приговором суда действия одного подсудимого (того, что стрелял из ружья. – Авт.) были переквалифицированы с п. 7, 9 ч. 2 ст. 99 УК РК на п. 9 ч. 2 ст. 99 УК РК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений. – Авт.), – рассказала Роза Хизатова. – Действия остальных четверых подсудимых были переквалифицированы с п. 7, 9 ч. 2 ст. 99 УК РК на п. 2 ч. 3 ст. 293 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия. – Авт.) УК РК.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области стрелявший из ружья юноша приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Остальные четверо подсудимых приговорены к 3 годам лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров