Опубликовано: 907

“Охота” на олимпийскую чемпионку

“Охота” на олимпийскую чемпионку

Победное шествие Ольги Рыпаковой длилось почти три месяца. Оно включило в себя золотой прыжок на чемпионате мира в Дохе, победу на этапе “Бриллиантовой лиги” в Шанхае и прервалось в Риме. При этом наша легкоатлетка уступила двукратной олимпийской чемпионке Яргелис Савиньи лишь по числу попыток.

В тройном прыжке у женщин нет более интригующего противостояния, чем Рыпакова – Савиньи. То, как может прыгать лидер казахстанской легкой атлетики, знали еще в Пекине два года назад, где Ольга била один за другим рекорды Азии. То, что она незаурядный боец, подтвердилось на прошлогоднем чемпионате мира в Германии, где, будучи больной, казахстанка попала в десятку сильнейших. В этом сезоне, похоже, сошлись все звезды, и выступать Ольга стала не только хорошо, но и стабильно.

На этапе “Бриллиантовой лиги” в Риме Ольга прыгала не так успешно, как две недели назад в Шанхае, но показанный ею результат (14,74 м) был “идентичен” полету Савиньи. Но первую победу в сезоне над Рыпаковой олимпийская чемпионка одержала только благодаря тому, что свою самую успешную попытку сделала раньше, чем казахстанка.

Теперь в турнирной таблице “Бриллиантовой лиги” в тройном прыжке – двоевластие. И Рыпакова, и Савиньи заметно опережают остальных соперниц. А потому несложно предположить, что война за первое место пойдет между ними. Ближайшая битва состоится в начале июля.

Загрузка...

X Закрыть